怒江州人民政府

​州工业和信息化局组织召开金鼎锌业复工复产和项目建设推进视频工作会议

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279112/2020-133442
发文机构
怒江州工业和信息化局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2020-02-14

州工业和信息化局组织召开金鼎锌业复工复产和项目建设推进视频工作会议

为尽快推动金鼎锌业全面复工复产、加快企业转型升级项目建设进度, 2020年2月8日,经州人民政府同意,我局在局6楼视频会议室组织召开金鼎锌业复工复产和项目建设推进视频工作会议,州委常委、州人民政府常务副州长柴万宏,州工业和信息化局、州自然资源和规划局、州生态环境局主要负责人,兰坪县相关部门和云南金鼎锌业有限公司负责人出席会议。

会上,金鼎锌业公司负责人汇报了企业当前生产经营和项目建设推进情况、存在困难及请求解决事项;州、县参会部门负责人结合部门职能就如何推动金鼎锌业公司尽快复工复产、加快推进项目建设相继作了发言,并就企业提出的请求解决事项作了详细回复;最后,州委常务、州人民政府常务副州长柴万宏就疫情防控和企业复产、项目复工作了重要讲话。

柴万宏在讲话中指出,当前和今后一段时期,要重点做好以下几项工作:

一要扎实做好新型冠状病毒肺炎防控工作。金鼎锌业要严格落实好省、州各项疫情防控措施和要求,在推动矿山、冶炼厂和老姆井尾矿库转型升级项目复工复产的过程中,省外员工暂不返岗、省内州外员工严格执行14天隔离观察制度、返岗员工必须填写《个人健康信息承诺书》和《复工人员健康申报表》,切实做好安全培训、防疫物资配备和消杀防疫,确保不发生聚集性疫情;企业需要的防疫物资兰坪县、州工业和信息化局要予以重点保障,生活物资兰坪县要保障正常供应。

二要努力加快复工复产进度。金鼎锌业要认真按照省、州积极组织推进工业企业复产和重点项目复工要求及州委“盯项目、转作风、抓落实、促脱贫”主题实践活动工作部署,切实加快人力资源整合、检修、环保整改、审批手续办理等工作进度,力争采矿一厂尽快复产、冶炼厂4月份复产、老姆井尾矿库年底建成投入使用。

三要推动企业持续健康发展。金鼎锌业要增强发展意识和责任意识,认真研究解决好企业转型升级问题,推动企业从规模扩张型向质量效益型转变;州、县各相关部门要进一步加强跟踪服务,认真督促指导企业加快环保、矿业权、土地等手续办理和环保整改、安全防范等措施的落实,助推企业持续生产、健康发展。


扫一扫在手机打开当前页