怒江州人民政府

关于对州政协十一届五次会议提案 第1105025号的答复

浏览:0  来源:州发展和改革委员会能源发展科 作者:李吉  语音阅读正文


索引号
015279104/2020-143746
发文机构
怒江州发展和改革委员会
公开目录
政协提案办理结果
主题分类
其他
文      号
怒发改能源〔2020〕203号
发文日期
2020-07-22

                                                                        A类

 怒发改能源〔2020〕203号            签发人:张永安

关于对州政协十一届五次会议提案第1105025号的答复


肯梅、刘正华委员:

你们提出的《关于加快独龙江乡35千伏电力联网工程、加强独龙江乡电力供电保障的提案》收悉,现答复如下:

首先感谢你们对独龙江乡经济社会发展和独龙族群众生产生活的关心关注,你们提的建议很好。独龙江乡35千伏联网工程是解决独龙江乡供电保障不足、助力后续产业发展、巩固脱贫攻坚成果的重要项目。该项目于2017年4月启动前期,围绕线路穿越高黎贡山隧道方案,前期工作已基本完成;此后因线路穿越独龙江公路隧道与有关法规不相符,根据省政府决策,工程按沿独龙江乡老公路架设线路的方案进行了优化。2020年3月,省发展改革委对优惠方案进行了批复,建设内容为:新建35kV独龙江变电站1座,变容量8MVA;新建独龙江变至茨开变35kV线路52km,其中:茨开段+独龙江段37km,老公路段15km;新建20kV线路0.09km,110kV茨开变新增1个35kV间隔;工程动态总投资12742万元。工程共划分为两个子项目,绕行老公路段线路工程为子项二、其余工程为子项一。

围绕项目推进,州、县两级成了工作组,全面服务项目推进协调工作。目前,子项二已启动实施;子项一(老公路线路工程),正全力开展开工前手续完善工作,预计2020年6月底启动;整个工程预计2020年内投产。下一步,我委将在州委州政府的坚强领导下,继续深入贯彻落实习近平总书记给独龙族群众回信精神,围绕项目年内投产目标,紧盯时间节点,加强协调配合,全力服务项目建设,确保工程年内投产,切实为独龙江乡社会经济发展和脱贫成果巩固提供强有力的能源保障。

再次感谢你们对独龙江乡经济社会发展的关注和关心,诚挚欢迎今后对我们的工作提出更多的宝贵意见和建议。

                                          怒江州发展和改革委员会

                                              2020年5月28日

扫一扫在手机打开当前页