怒江州人民政府

八届州委第四巡察组召开巡察州司法局党委工作动员会

浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


索引号
015279083/2020-135653
发文机构
怒江州司法局
公开目录
工作动态
主题分类
综合政务
文      号
发文日期
2020-03-26

八届州委第四巡察组召开巡察州司法局党委工作动员会


     

 根据州委的统一部署,3月24日下午,八届州委第四巡察组召开巡察州司法局党委工作动员会。州委巡察办副主任高志明、八届州委第四巡察组全体成员、州司法局全体干警及退休干部代表参加了会议。  

会上,州委第四巡察组组长李润宏就做好巡察工作进行动员部署,重点介绍了此次巡察的主要任务、重点内容、方式方法和工作要求,并强调:一是要坚决做到“两个维护”,坚定不移落实全面从严治党的主体责任;二是要坚守政治巡察定位,坚决落实巡察的主要任务和方式方法;三是要加强协调配合,全面提高巡察工作质量。

州委巡察办副主任高志明在会上强调:要进一步统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义。要统筹协调,共同完成好巡察任务,要切实增强接受监督的自觉性做到在在思想上高度重视、行动上全力配合、整改上严肃认真,正确面对这一次难得的“政治体检”和纪律教育,达到巡察工作发现问题、解决问题、促进发展的效果。

州司法局党委书记、局长刘欣荣就巡察工作重点进行了汇报并作表态发言。刘欣荣表示,将坚决支持和拥护州委的决定,自觉接受、积极配合、全力支持州委巡察工作。一是统一思想,提高认识。要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性。二是精心组织,全力配合。以积极主动的态度,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。三是接受监督,认真整改。坦诚接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。凡是巡察组发现的问题,做到告知即改,认真整改;凡是巡察组提出的建议,做到认真研究,及时落实。对巡察组交办的事项,不折不扣、保质保量按时限完成。四是统筹兼顾,整体推进。全局干部职工要按照“两手抓、两不误、两促进”要求,正确认识和处理好开展巡察工作和做好当前工作的关系,使两个方面工作都要做实、做好,实现整体推进。




扫一扫在手机打开当前页