州信访局

怒江州信访局

办公地址:泸水市六库镇龙江路78号(怒江州交通运输局办公大楼三楼)

办公电话:0886—3622062

办公时间:法定工作日上午8:30—12:00 下午14:30—18:00

邮政编码:673199


怒江州信访局是怒江州人民政府工作部门,为正处级。

一、主要职责

(一)负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给州委、州政府及领导同志的来信来电和网络信访事项,接待来访。

(二)承办上级机关和州委、州政府领导同志转办、交办的信访事项,督促检查办理落实情况。

(三)推进信访工作制度改革和信访法治化建设,起草有关信访工作的地方性法规和政府规章制度草案。推动党中央、国务院和省委、省政府、州委、州政府关于信访工作决策部署的贯彻落实。总结推广工作经验,提出加强和改进信访工作的意见建议。  

(四)综合协调和指导全州信访工作。组织开展联合接访工作,交办、转送信访事项,承担信访事项督查督办、复查复核工作。协调跨地区、跨部门、跨行业信访事项的处理和赴省进京访的处置工作。

(五)制定、落实信访问题排查化解制度并组织实施,推进依法分类处理信访诉求,开展人民建议征集工作,建立和完善信访信息汇集分析机制,及时反映倾向性、动态性信息和影响社会稳定的突出问题。

(六)推动信访信息化建设,指导全州信访信息系统建设和应用工作。

(七)负责信访工作的宣传和信息发布;组织、协调信访工作检查考评和干部教育培训工作。

(八)承担州委信访工作联席会议办公室日常工作,督促落实联席会议决定事项。负责怒江州信访事项复查复核委员会办公室日常工作。

(九)完成州委、州人民政府及上级交办的其他任务。

二、内设机构

(一)办公室。负责文电、会务、机要、档案等日常运转和综合协调工作。承担文秘、信息、保密、安全保卫、后勤、财务和资产管理、对外宣传、政务公开、综合考核等工作。负责党群、组织人事、机构编制、教育培训、退休人员服务等工作。

办公室电话:0886—3622062(传真)

(二)接访办信科。负责群众来访接待工作,受理办理群众来信。反映群众来访、来信中的重要情况。转送、交办、督办重要来访、来信事项。指导协调处理来访接待中的复杂疑难问题。维护来访接待场所秩序。指导检查全州群众来访接待和来信办理工作。

办公室电话:0886—3631622(传真)

(三)督查督办科。指导检查信访事项督查督办、复查复核和信访积案化解工作。督查督办重要信访事项。负责对县(市)和部门提出改进工作、完善政策、给予处分和违反信访工作纪律实施责任追究的建议。承担怒江州信访事项复查复核委员会办公室日常工作。

办公室电话:0886—3622335

(四)网络信访科。负责负责网络信访和信息技术工作。受理办理群众通过网络途径提出的信访事项。承担州委书记、州长电子信箱信件和网民留言件的办理工作。综合分析和反映群众网络信访中的重要情况。转送、交办、督办重要网络信访事项。指导检查全州网络信访办理工作。负责信访信息系统和视频接访系统的建设、应用、维护和协调指导工作。负责信访数据统计和信访形势综合分析工作。承担机关及办公自动化、电子设备采购与管理等工作。

办公室电话:0886——3630855(传真)

(五)协调处突科。负责对全州信访工作的综合协调和指导。负责信访工作制度改革、信访法治化建设、依法分类处理信访诉求、人民建议征集,提出加强和改进信访工作的建议。负责协调指导全州赴省进京访的处置工作。负责信访突发事件的综合协调和应急处置,承担重大活动、重要会议信访保障和“三跨三分离”信访事项的协调处理工作。负责信访矛盾纠纷排查化解工作。承担州委信访工作联席会议办公室日常工作。

联系电话:0886——3630855(传真)