州投资促进局

办公地址:怒江州泸水市六库镇州级行政中心第三办公区

办公电话:0886-3888206

办公时间:法定工作日上午8:30-12:00 下午14:30-18:00

邮政编码:673199


根据《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅印发<关于市县机构改革的总体意见>的通知》(云办发〔2018〕46号)、《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于印发<怒江州机构改革方案>的通知》(云厅字〔2019〕14号)精神和《中共怒江州委办公室 怒江州人民政府办公室关于印发<怒江州机构改革实施方案>的通知》(怒办字〔2019〕9号)精神,怒江州投资促进局主要职责是:

(一)贯彻执行党和国家、省、州关于对外开放的方针政策和法律法规,认真落实州委、州政府关于扩大开放、利用内外资发展外向型经济的工作部署,代政府拟定全州对外开放、招商引资、经济合作、投资服务的有关政策和规章;按照怒江州经济社会发展规划、产业发展规划、园区发展规划,协同相关部门研究拟定全州招商引资、经济合作的中、长期规划;汇总编报全州年度招商引资、经济合作指导性目标计划并下达全州各县(市)、边合区、重点产业园区、开发区、保税区、重点企业和有关部门组织实施。

(二)负责策划、统筹、指导、组织和承办州委、州政府决定开展的重大国内外招商引资活动,营造、宣传、推介投资环境,组织参与各类区域性、全国性、国际性会展活动的工作;协调、组织和督促全州各县(市)、边合区、重点产业园区、开发区、保税区、重点企业和有关部门开展国内外招商引资、经济社会合作、区域经济合作的活动;承办州级领导赴省内外开展招商引资、经济社会合作交往的一系列重要活动相关工作事宜。

(三)会同州级有关部门编制全州鼓励外商投资产业指导目录;负责抓好全州招商引资基础工作和全州对内外重点招商引资项目库的建设工作;负责建立和完善全州招商引资网络,开展网上招商引资工作,提供相关投资政策咨询服务,负责对外发布州级重点内外资招商引资项目工作;负责跟踪和协调落实全州签约内外资项目的审批注册和开工建设工作;代政府负责已批内外资项目资金到位的督促工作和督促、指导、考核、评估怒江州重大招商引资项目落地建设工作。

(四)协调落实相关优惠政策;协调有关部门依法保护省外、州外来我州投资企业和投资者的合法权益;指导全州开展招商引资项目代办服务,受理和协调外来投资者的投诉,配合相关部门做好项目落地协调服务工作;负责州属企业到国内各地设立办事机构的协调、服务工作。

(五)联系州政府驻外办事机构的投资合作业务;联系州外驻怒江商会(办事处),云南省政府驻外办事处、云南省异地商会、云南省外阜商会、怒江州驻外商会(办事处)工作。

(六)负责指导、督促、检查和统计全州年度招商引资、经济合作工作任务指标的完成情况;负责全州招商引资工作的考核和奖励事宜。

(七)负责怒江州招商合作、投资促进工作委员会具体工作,承担怒江州招商合作、投资促进工作委员会办公室和州级重大招商引资项目协调推进办公室工作职责。

(八)承办州委、州政府交办的其他任务。

(九)怒江州投资促进局不再承担行政职能。