怒江州召开野生菌中毒防控情况通报视频会议__重要会议
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  8月8日,怒江州野生菌中毒防控情况通报视频会在六库召开,会议贯彻落实全省野生菌中毒防控工作情况通报会精神,通报全省全州野生菌中毒事件发生情况,分析存在的问题和面临的形势,研究部署当前和今后一段时期的防控工作。

  州委常委、副州长陈少鹏出席会议并讲话。

  会议指出,当前全州野生菌已全面上市,野生菌中毒防控工作进入关键时期,刻不容缓。各县(市)、各有关部门要提高思想认识,强化组织领导,健全制度机制,落实“党政同责、一岗双责、权责一致、齐抓共管、失职追责、尽责免责”工作要求,明确责任分工,按照习近平总书记对食品安全工作提出的“四个最严”的要求,扎实做好野生菌中毒的防控工作。要强化宣传引导,做到广覆盖、多载体、重实效,把野生菌中毒防控工作落实到位。要认真履职尽责,狠抓关键环节落实,切实加强监督检查,着力补齐短板和薄弱环节,建立健全保障机制,严格食品安全事件“一事三报”“一事三查”制度,切实提高防控工作实效。

  会上,州政府食品安全办、州卫生健康委分别汇报了全州野生菌中毒防控和应急救治情况。

  会议以视频会议形式召开。州政府食安委成员单位主要负责人,州市场监管局、州食药检所领导班子成员及相关科室负责人在主会场参加会议。各县(市)设分会场。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号