怒江州委常委会召开扩大会议传达学习省委十届七次全会精神__重要会议
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  8月1日,怒江州委常委会召开扩大会议,传达学习中共云南省委十届七次全会精神。会议强调,全州上下要把学习宣传贯彻省委十届七次全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,进一步坚定信心决心,主动对接、主动跟进、主动落实,全面把握省委十届七次全会给怒江州带来的重大发展机遇。

  中共怒江州委书记纳云德主持会议。

  会议指出,省委十届七次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,实事求是地总结省委十届六次全会以来的主要工作,分析当前形势,对下半年工作进行安排部署,对于全省上下统一思想、增强信心,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入,对于全省上下进一步扎实认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推动全省经济高质量跨越发展,建设中国最美丽省份,具有十分重要的意义。

  会议要求,要严格对照省委十届七次全会作出的各项安排部署,结合怒江州实际,切实抓好各项重点工作。要持续深入推进习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神的学习贯彻,扎实组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标对表省委的决策部署,扎实抓好全州经济工作,确保全年各项目标任务圆满完成。要聚焦“两不愁三保障”薄弱环节,抓实各类问题整改落实,坚决完成年度脱贫攻坚目标任务;继续狠抓保泸高速公路、美丽公路、绿色香料园区等重大项目建设;持续深入落实《中共怒江州委关于在脱贫攻坚中保护好绿水青山的决定》,推动全州生态环境保护工作水平稳步提升;加快推进全国民族团结进步示范州创建工作,确保如期实现达标。要不断加强党的建设,推动全面从严治党向基层延伸,进一步涵养风清气正的政治生态环境。要扎实推进扫黑除恶专项斗争,全力维护社会和谐稳定,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  会议强调,全州各级领导干部要全面转变作风,切实提振“精气神”,牢固树立“一切工作都要靠抓落实”的理念,按照省委十届七次全会和州委八届七次全会的重大决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头学习、带头调研、带头查摆、带头整改、带头落实,把全部精力向一线聚焦,坚决杜绝“形式主义”“官僚主义”,大力发扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的怒江脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”的怒江脱贫攻坚作风,全力推动怒江各项工作再上新台阶。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号