国家林业和草原局林业技术扶贫培训怒江班圆满结业__部门动态
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  8月15日,国家林业和草原局林业技术扶贫培训怒江班在六库举行结业仪式,来自四县(市)的40余名学员通过一个月的学习顺利结业。

  结业仪式上,参会领导为优秀学员、优秀作品获得者颁发了荣誉证书,并向参训学员颁发了结业证书。国家林业和草原局国际竹藤中心向怒江州林业和草原局捐赠了400余册价值2万余元的书籍。

  “这次我的5件作品被选为优秀作品公开展示,回去以后我还要继续练习竹编技术,带动更多的村民通过竹编增加收入。”来自福贡县匹河怒族乡知子罗村的伟吉生说。

  据了解,本次培训是怒江州林业发展史上第一次国家层面在怒江州举办的林业扶贫培训班,由国家林草局规财司、国际竹藤中心主办,怒江州林业和草原局承办,是国家林草局贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和给独龙江乡群众重要回信精神,践行“绿水青山就是金山银山”理念,对怒江真心、真情、真帮扶的具体举措。培训时间为7月17日至8月15日,参训学员来自四县(市)建档立卡贫困户、致富带头人、农村竹编艺人、生态扶贫专业合作社社员等。培训以圆竹家具和竹编技艺两大类实用技术课程为主,旨在通过培训使学员用怒江竹子编制怒江产品,打造怒江品牌,走出一条新的脱贫路子。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号