省地方金融监管局调研怒江金融支持扶贫工作__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

8月16日,省地方金融监管局党组书记、局长李春晖带队深入怒江州调研金融工作及金融支持脱贫攻坚工作情况并召开座谈会。

中共怒江州委常委、常务副州长邹松主持座谈会。

会上,州财政局(州金融办)主要负责人汇报了怒江州金融及金融扶贫工作情况,中国人民银行怒江州中心支行、怒江银保监分局等部门负责人结合实际进行了交流。

李春晖对怒江金融支持脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他建议,一要做好金融机构支持地方经济发展工作,储备大量项目,让金融机构发挥更好的作用。二要通过市场化、规模化、集约化的思路来实现产业贷款、支持产业发展,要大力发展专业合作社,更好地发挥金融助推发展作用,巩固脱贫攻坚成效。三要充分认识非法集资的严峻形势,高度重视对非法金融机构、非法金融业务市场的管控,协调好处置非法集资工作。四要合理运用多种融资模式,支持直接融资,宣传、灌输投资发展理念。五要继续加强引进大公司、大企业共建投资平台公司的思路及做法,总结推广工作经验。

邹松要求,全州各级相关部门和金融机构要进一步提高政治站位,切实落实好调研组的各项工作要求,进一步重视金融工作、谋划推动项目、运用好金融支持扶贫政策,全力以赴打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号