怒江州人民政府党组专题研究党风廉政建设和反腐败工作__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  8月12日,怒江州人民政府党组书记、州长李文辉主持召开年度第10次会议,专题研究党风廉政建设和反腐败工作。

  会议传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。

  会议指出,要以最坚决的态度、最有力的举措,认真学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述,准确把握当前形势,总结经验、正视不足,进一步提高抓好政府系统党风廉政建设的责任感、使命感和紧迫感。要压实主体责任,严格履行“一岗双责”,坚持目标导向,加强政府自身建设,扎紧制度笼子,强化权力运行监控,盯紧重点领域,筑牢廉政“防火墙”,以廉政工作的实际成效为怒江打赢深度贫困脱贫攻坚战提供有力保障。

  会议强调,要落实责任,强化担当,把政府系统党风廉政建设不断引向深入;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;严格落实全面从严治党重大政治责任,严格执行《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委、州委实施办法,严格遵守党的政治纪律和廉洁自律相关规定;大力整治形式主义、官僚主义,切实为基层松绑减负,激励广大干部崇尚实干、担当作为;坚决整治群众身边腐败和作风问题,强化重点领域和关键环节的监督检查,持续督促问题整改和涉嫌违纪问题线索移交工作;深入推进扫黑除恶专项斗争,严肃查处党员干部和公职人员助长黑恶势力坐大成势、干预和阻挠案件调查处理等问题;进一步深化“互联网+政务服务”,努力做到“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”;加大审计监督力度,推进州级单位预算执行和乡镇扶贫资金管理使用情况审计调查全覆盖。

  会议还研究了人事任免事项。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号