纳云德:推动主题教育先学先改有序开展取得实效__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  8月13日,中共怒江州委在福贡县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改座谈会。

  州委书记、州委主题教育领导小组组长纳云德在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,聚焦“两不愁三保障”,加快推进各类问题整改“清零”,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改有序开展、取得实效。

  会议听取了各县(市)委、州发改委党组、州教体局党组、州扶贫办党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作和中央脱贫攻坚专项巡视、省委第七轮巡视整改工作推进情况汇报。

  纳云德强调,全州各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强贯彻落实党中央、省委和州委部署要求的自觉性和坚定性,不折不扣把主题教育先学先改工作引向深入。各级领导干部、特别是“关键少数”要带头学习,重点研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》。各级党委(党组)要集中学、系统学、全面学,联系实际学,把学习成效转化为做好本职工作、推动脱贫攻坚各项工作落实的生动实践。要全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实这个总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,持续有力抓好问题整改,聚焦突出问题开展专项整治,确保脱贫攻坚各类问题尽快实现整改“清零”。要着力抓好统筹谋划,抓紧健全完善各县(市)、各部门主题教育组织领导机构,认真组织筹备,对标对表要求,力戒形式主义,加强宣传教育,营造浓厚氛围,为高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础。

  纳云德强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作为契机,重点推动六个方面工作,确保先学先改、边学边改取得实效。一要抓实易地扶贫搬迁工作,着力加快项目建设进度,不厌其烦做好宣传动员,积极稳妥推进拆旧复垦复绿,全力抓好配套基础设施建设,全面如期高质量完成易地扶贫搬迁任务。二要抓实产业就业扶贫工作,立足优势资源,加快培育绿色香料产业,积极发展特色养殖,全力加快发展旅游文化产业,重点落实就业创业扶贫政策,巩固脱贫成果。三要着力补齐教育、健康扶贫工作短板。抓实控辍保学工作,巩固“应保尽保”成果。四要抓实民生工程项目检查整改工作,进一步保障和改善民生。五要抓实人居环境整治,有力推进垃圾分类,加强管控力度,推进怒江美丽公路路域环境整治提升和城乡人居环境提升工作。六要抓实基层党组织建设,严肃整顿基层党员干部工作作风不实的问题,加强对驻村扶贫工作队员的管理,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育”提供强有力组织保障。

  纳云德要求,要强化组织领导,压实工作责任,确保州委各项决策部署落到实处。各级领导干部要切实担负起第一责任人职责,持续深入开展好“盯项目、转作风,抓落实、促脱贫”主题实践活动和“下沉作战、全面总攻”专项行动,当好楷模、发挥作用。州委主题教育领导小组办公室要超前谋划,进一步提高工作效率,抓好具体任务落实,同时,狠抓督促检查,确保边学习、边调研、边查摆、边整改工作扎实有序推进。

  座谈会前,纳云德先后深入泸水市、福贡县部分乡村实地调研,与基层干部、驻村扶贫工作队员亲切座谈交流。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号