怒江州人民政府召开第52次常务会议__怒江要闻
 
中共怒江州委员会
怒江州人民代表大会常务委员会
中国人民政治协商会议怒江州委员会
 
 

  8月12日,州长李文辉主持召开第十一届怒江州人民政府第52次常务会议,传达学习全国健康扶贫工作电视电话会议、全国解决基本医疗有保障突出问题专题培训班及“三区三州”健康扶贫攻坚工作座谈会、省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组会议、全省脱贫攻坚“夏季攻势”推进会议等精神,听取全州移民搬迁安置和上半年全州消防、禁毒、防艾工作情况汇报。

  会议指出,要准确把握基本医疗有保障的内涵标准和解决突出问题的措施要求,压实工作责任,聚焦突出问题,加快补齐短板,进一步提高医疗机构的医疗卫生服务和科学化管理水平,强化医疗人才队伍建设,加强安全风险防控体系建设,强力推进健康扶贫各项工作。

  会议强调,县域高速公路“能通全通”工程和计划启动的“互联互通”工程,是省委省政府深入贯彻落实习近平总书记重要指示的重大决策部署,是缩小区域发展差距的必然选择,是抢抓“一带一路”建设机遇的重大举措。各级各有关部门要提高认识,抢抓机遇,紧紧抓牢地方高速公路建设的战略窗口期、政策黄金期,积极谋划一批高速公路项目,抓紧抓好前期工作,加快推进在建项目,千方百计强化保障措施,调整优化方案,营造良好的施工环境。

  会议强调,各级各有关部门要压实责任,进一步加强组织领导,做好库岸失稳处置工作;对标对表,进一步督促指导兰坪县按照年度工作目标和任务要求,抓好集中安置点建设、拉古滑坡体移民搬迁、公路硬化等项目进度;关注舆情动态,认真抓好信访维稳工作,开展好重点领域、重点群体、重点问题、重点人员“四重”矛盾化解工作,确保库区和移民安置区社会稳定。

  会议指出,要充分认识当前消防安全面临的严峻形势,进一步加强和改进消防工作,加大宣传力度,狠抓消防安全责任制落实,采取有力措施,尽快补齐消防基础设施建设短板,加大跟踪问效力度,定期开展督导检查,着力抓好消防救援各项工作。要抓好隐患排查整治,深刻吸取全省火灾事故教训,在学校、医院、易地扶贫搬迁安置点等人口密集区域,组建成立青年消防志愿队伍,做好值守备勤,强化督查追责,坚决防范和遏制重特大火灾事故,全力保障人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。

  会议审议并原则通过了《怒江州中长期青年发展规划》《怒江州“三线一单”研究报告》《怒江州人口发展规划》。

  会议还研究了其他事项。


相关文章:
怒江傈僳族自治州人民政府版权所有 主办单位:怒江州人民政府办公室
服务电话:0886-3888645 联系邮箱:njweb@163.com
滇ICP备05007085号