怒江州林业和草原局政府信息公开目录

一、工作机构

1.机构设置

公开怒江州林草局职能职责、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、负责人姓名等信息。

2.权责清单

公开怒江州林草局行政许可、行政处罚、行政征收、行政给付、行政确认、行政强制、行政检查、行政奖励、行政裁决、其他行政职权和内部审批类职责权力清单信息。

二、工作动态

公开怒江州林业和草原生态建设、产业发展、林草科研、生态扶贫、党建等方面的工作动态及重点工作推进情况。

三、基层动态

公开怒江州各县(市)林业和草原生态建设、产业发展、林草科研、生态扶贫、党建等工作情况。

四、通知公告

公开怒江州林草局需要社会广泛知晓和参与、需要及时办理的相关事项。

五、政策文件

(一)政务公开。公开怒江州林草局出台或牵头起草的重要政策文件,涉林资源、经济和社会统计信息,重大建设项目的批准和实施情况,“双随机一公开”工作情况等,以及法律、法规、规章和国家有关规定应当主动公开的其他政府信息。

(二)法律法规。公开林业和草原工作方面法律、行政法规、规章和规范性文件。

(三)发展规划。公开怒江州林草局重点工作及重要项目发展规划、专项规划、区域规划及相关政策。

六、政策解读

对怒江州林草局出台或牵头起草的重要政策文件进行政策解读公开。

七、人事信息

公开怒江州林草局及下属单位人事任免信息。

八、预决算公开

公开怒江州林草局及下属单位年度财政预算信息、决算信息。

九、建议提案办理结果

公开怒江州林草局人大代表建议、政协委员提案办理结果等信息。

十、行政审批

(一)办事指南。公开怒江州林草局行政审批办事指南。

(二)审批公示。公开怒江州林草局行政审批办理结果。

十一、党建工作

公开中共怒江州林业和草原局总支部委员会及下属各党支部党务工作信息。

十二、专栏信息

公开怒江州林草局“涉林领域扫黑除恶专栏”“生态脱贫攻坚政策学习”“以案释法”等专项工作信息。


怒江州林业和草原局

2019年12月5日