怒江州人民政府

怒江州举办应急管理能力专题培训

日期:2020-07-30 18:09:01  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


  7月29日,怒江州举办应急管理能力专题培训。云南省应急管理专家组组长、云南省政府参事叶燎原教授应邀做专题培训。

  副州长丁秀花主持培训会,培训会以视频的形式开到各县市、乡镇。

  培训中,叶燎原教授结合自身专业知识,运用一个个生动的案例,有针对性地讲授了基本概念、云南地震背景与特点、云南地震震害及经验、云南抗震防灾政策和措施、政府应急管理五个方面的内容。

  叶燎原教授在培训中特别指出,要做好深化以“一案三制”为核心内容的应急管理体系建设;深化应急预案体系和应急能力建设;建立统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效的应急机制;建立健全公众沟通,做好突发事件的新闻发布等方面的工作,切实有效提高应急管理工作能力。


扫一扫在手机打开当前页