怒江州人民政府

李伟东下沉调研指导征兵工作

日期:2020-07-28 14:47:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:施华  语音阅读正文


7月27日,怒江军分区司令员、州征兵领导小组副组长李伟东一行到泸水市调研指导征兵工作。

在泸水市第一人民医院,李伟东详细询问泸水市征兵体检计划安排和各项工作进展情况,逐科室检查体检站设置和人员配备。他希望医院认真履行职责,严格对照体检标准办法,扎实细致做好今年征兵体检各项工作。在泸水市第一中学,李伟东走上讲台,以一名“征兵宣传员”的身份,为学生、家长和老师讲解征兵相关政策规定,介绍怒江州今年刚刚出台的鼓励大学生参军入伍16条硬核措施,为学生和家长们算好参军入伍“政治账”“经济账”“学业账”和“成才账”,勉励应届高中生踊跃报名参军。

据悉,今年征兵体检工作较往年提前了近半个月,各县(市)体检终检工作将于7月底至8月上旬陆续展开,全州征兵工作将持续至9月下旬结束。截至目前,全州适龄男青年累计报名参军1107人,较上年同期增长近10%。其中大学毕业生报名209人,较上年增长30%。

扫一扫在手机打开当前页