怒江州人民政府

福贡县切实推动殡葬改革专项整治工作

日期:2020-07-17 11:32:55  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


  7月11日,福贡县召开殡葬改革领导小组第一次联席会议暨福贡县殡葬领域中央巡视发现问题整改工作部署会,就殡葬改革工作提出具体要求。

  一要正视问题,切实增强推进殡葬改革工作的责任感和紧迫感。要从福贡未来发展的高度,深刻认识推进殡葬改革工作的重要性和紧迫性,坚决制止乱埋乱葬违法违规行为,坚决刹住修建“活人墓”的丧葬陋习,提倡厚养薄葬,树立文明节俭丧葬的新风尚,全力推进福贡县殡葬改革各项工作。

  二要突出重点,狠抓殡葬改革责任落实,确保如期完成整改任务。要聚焦巡视反馈问题,扎实推进专项整治行动;聚焦改革目标任务,狠抓责任落实推进改革;聚焦依法依规改革,全面建立完善体制机制。

  三要统筹兼顾,加强基础设施建设,推动殡葬改革工作取得新实效。要坚持以人为本,加强基础设施规划;坚持因地制宜,加强基础设施建设;坚持移风易俗,强化政策宣传动员;坚持依法整治,严厉打击违法行为;坚持便民服务,加强信息化建设。

  在了解殡葬改革相关政策后,7月12日,县民政局职工福黎邓积极响应殡葬改革要求,带头在鹿马登乡依四得一组历时2个多小时,拆除了自己亲属自建的双坟“活人墓”。


扫一扫在手机打开当前页