怒江州人民政府

云南省委宣讲团到怒江宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神

日期:2020-07-16 15:39:45  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


7月13日至14日,省委宣讲团走进怒江宣讲习近平总书记考察云南重要讲话精神。省委宣讲团成员、省发展改革委机关党委书记、一级巡视员崔岗作宣讲报告。

州委书记纳云德主持并讲话,州委副书记、州长李文辉,州委副书记张晓鸣、州人大常委会主任迪友堆、州政协主席李坤珍等出席报告会。

崔岗在宣讲中从充分认识深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重大意义,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进;准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵,坚决把总书记擘画的蓝图一步步变为美好现实;持续把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习宣传贯彻引向深入,确保在云岭大地和美丽怒江落地生根、开花结果三个方面进行宣讲。

崔岗指出,我们一定要时刻铭记党中央和习近平总书记对云南的深切关怀,把学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,作为当前和今后一段时期首要政治任务和头等大事。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,坚定不移地按照习近平总书记为云南提出的总体要求,指明的新定位、新目标和新任务,以更加奋发向上的精神状态、更加扎实有效的措施办法、更加高效务实的工作作风,全力推动云南包括怒江高质量跨越式发展,奋力谱写好中国梦的云南篇章、怒江篇章。

纳云德在主持时指出,崔岗同志作的报告主题鲜明,内容丰富,全面系统,重点突出,既有思想理论高度,又紧密结合实际,具有很强的思想性、理论性、政治性、针对性,是一次面对面的学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的生动辅导,对怒江州各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神具有十分重要的指导意义,也为全州宣讲工作作出了示范。我们要以这次宣讲报告为契机,再学习、再思考、再领会,进一步抓好习近平总书记考察云南重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实,确保取得更大的实践成果。

纳云德强调,要提高政治站位,持续在领会精神要义上下功夫。全州各级各部门要按照省委、州委要求,紧紧围绕全面准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵、精髓要义、精神实质,特别是深刻领会和准确把握“四个突出特点”的思想内涵、“四个要求”的精神要义。要系统理解把握,持续在全面融会贯通上下功夫。通过系统理解和准确把握,进一步深刻认识习近平总书记考察云南重要讲话的丰富内涵,悉心感悟总书记关怀,时刻铭记总书记嘱托,坚决扛起怒江发展责任,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。要强化统筹协调,持续在学习宣传宣讲上下功夫。各级党委(党组)特别是宣传部门要按照省委和州委的统一部署,广泛深入开展面向基层的宣讲活动,迅速推进习近平总书记讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进网络、进村寨,让讲话精神传入千家万户。要注重学用结合,持续在狠抓工作落实上下功夫。以更加昂扬的斗志、更加有力的举措抓好工作落实,确保各级各部门的各项工作、各位领导干部主抓的各项工作都取得更大的成绩,以实践来检验大家学习贯彻的成果,检验大家的初心使命,检验大家的对党忠诚。

报告会以视频形式召开,各县(市)、乡(镇)设会场。

聆听报告后,怒江州广大干部纷纷表示,要坚定不移贯彻新发展理念,铆足干劲,全力以赴,坚决攻克怒江深度贫困“堡垒”,打好脱贫攻坚收官战,让怒江各族人民过上更美好的生活。

“习近平总书记考察云南重要讲话,为云南实现高质量跨越发展指明了方向,明确了目标,也为我们决战脱贫攻坚,决胜小康社会提出了要求。”怒江州扶贫办副主任董郁程说,作为扶贫部门,今后要重点做好三个方面的工作,一是全力抓好怒江脱贫攻坚百日提升八大行动,全面提升脱贫质量;二是全力做好贫困退出专项检查和普查工作,确保实现高质量贫困退出;三是强化贫困退出后的后续帮扶措施,巩固脱贫成果等方面下功夫。

怒江主会场宣讲报告结束后,宣讲团一行还到福贡县城区易地扶贫搬迁安置点。崔岗用通俗易懂的语言与群众面对面座谈,深入浅出地宣讲了习近平总书记考察云南重要讲话精神的同时,现场回答了当地干部群众提出的如何继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,脱贫后还会有一些什么保障措施等系列话题。通过面对面地听宣讲,心贴心地交流学习,逐渐把宣讲氛围推向了高潮。

“习近平总书记考察云南重要讲话精神为我们今后开展社区工作指明了方向。”福贡县城区易地扶贫搬迁安置点泽福社区主任杜四妞激动地说,社区干部要宣传并贯彻好各项惠民政策,维护群众的利益,增强群众的获得感、幸福感和安全感,将自身的命运和前途融入到祖国的繁荣昌盛中,不断学习提高自身的政治站位,做好社区治理的各项工作。

扫一扫在手机打开当前页