怒江州人民政府

怒江州新时代文明实践中心正式揭牌成立

日期:2020-07-15 11:59:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文






7月14日上午,怒江州新时代文明实践中心揭牌仪式在州职教中心举行,标志着怒江州新时代文明实践工作以州、县(市)、乡(镇)、村(社区)四级联动模式一体化推进。

州委书记纳云德,州委副书记、州长李文辉为怒江州新时代文明实践中心揭牌。州委副书记张晓鸣主持仪式。陈锐、李海曙、郑义等领导出席。

仪式上,纳云德为6支怒江州新时代文明实践中心志愿服务队授旗并致辞。他在致辞中说,建设新时代文明实践中心,是习近平总书记亲自作出的重要部署,是加强新时代精神文明建设的创新举措。州实践中心成立后,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责。要立足怒江州精神文明建设工作实际,发挥首创精神,探索建立全州新时代文明实践中心工作体系。要做出具有怒江鲜明特点的志愿服务品牌。

据了解,州新时代文明实践中心将整合现有资源,重点打造理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普服务、健身体育服务、劳务技能服务六大平台。健全志愿服务体系、精准对接群众需求,积极探索百姓“点单”、中心“派单”、志愿者“接单”、群众“评单”相贯通的工作模式,总结提炼乡风文明建设、感恩教育、扶贫暖心行动、健康文明生活方式、易地扶贫搬迁“稳得住”工作等经验做法,努力把新时代文明实践中心建设成为学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园、开展特色志愿服务的广阔舞台、巩固脱贫成果实施乡村振兴的“新引擎”,为决战脱贫攻坚决胜全面小康提供强大的思想保障。

各志愿服务队将按照“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里;群众需要什么,文明实践就提供什么”的思路,切实做好各项志愿服务活动,助推全州脱贫攻坚和乡村振兴建设。


扫一扫在手机打开当前页