怒江州人民政府

珠海怒江扶贫协作2020年第一次联席会议召开

日期:2020-07-09 15:45:36  浏览:0  来源:怒江传媒 作者:  语音阅读正文


7月6日至7日,珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航率珠海市党政代表团到我州,就认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和关于东西部扶贫协作及对口支援工作的一系列重要指示精神、深化扶贫协作工作进行交流对接。

州委书记纳云德,州委副书记、州长李文辉,州委副书记张晓鸣参加有关活动。

代表团一行深入泸水市、兰坪县,实地调研帮扶协作项目建设推进情况和产业就业扶贫、教育扶贫开展情况,看望慰问珠海市对口怒江州扶贫协作工作组干部、支教教师。

7月6日,珠海怒江扶贫协作2020年第一次联席会议在六库召开。纳云德代表州委、州政府和全州各族人民衷心感谢珠海市、广东长隆集团对怒江脱贫攻坚的真情帮扶、大力支持。他说,自2016年对口帮扶怒江州以来,珠海市委、市政府在组织领导、资金支持、易地扶贫搬迁、产业扶贫、劳务协作、人才支援、携手奔小康等方面给予了倾力帮扶,助推怒江脱贫攻坚取得决定性成效,实现了从区域性深度贫困到整体脱贫的千年跨越。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实广东云南扶贫协作联席会议的部署要求,持续深化产业扶贫、劳务协作、人才支援等帮扶工作,抓好易地扶贫搬迁“稳得住”后半篇文章,巩固脱贫攻坚成果,高质量打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会。

郭永航强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,用心用情用力做好扶贫协作工作,坚决完成中央和省交给珠海的扶贫协作任务。要聚焦重点难点,持续深入推进产业扶贫、劳务协作、消费扶贫,扎实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,帮助怒江州如期完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要强化组织领导,压实工作责任,用足用好扶贫资金,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保证。

会上,珠海市、怒江州两地人社、文旅部门签订了劳务协作协议和文化旅游产业帮扶协作框架协议;珠海市、广东长隆集团分别向我州捐赠珠海市加力2020东西部扶贫协作资金和珠海·怒江东西部扶贫协作专项资金。

珠海市领导吴轼、郭才武,我州领导柴万宏、李海曙、叶真、周志雯等参加有关活动。


扫一扫在手机打开当前页