怒江州人民政府

绿色低碳 全面小康

日期:2020-07-03 11:32:02  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


6月29日至7月5日是2020年全国节能宣传周,活动主题为“绿水青山,节能增效”。7月2日是主题为“绿色低碳,全面小康”的全国低碳日,当天,怒江机关管理局和怒江州发展改革委以能源资源节约增效为目标,以推进节约型公共机构建设为主线,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,联合举办了绿色节能宣传活动。

“绿水青山,节能增效”“绿色低碳,全面小康”,节能低碳是每个公共机构及广大干部职工的共同责任,作为全社会节能减排的重要领域,公共机构率先做好工作,发挥示范效应,对引领全社会节能降耗具有重要意义。

活动结合今年宣传周主题,通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放节能宣传展板、滚动播出宣传标语、发放宣传资料、面对面讲解绿色节能知识等形式,在州级行政中心机关食堂、怒江机关事务管理局等多个点开展各具特色的节能低碳宣传活动。积极向过往的群众讲解绿色用能、绿色出行、绿色环境、绿色用餐、绿色行动等相关知识,耐心回答群众提出的各种咨询。同时,还大力倡导勤俭节约的社会风尚,培育和践行节约集约循环利用的资源观,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。

怒江州机关事务管理局公共机构节能管理科科长赵春仙说:“让我们全员行动起来,从绿色用能做起,从垃圾分类做起,节约小能源,积累大资源,当好生态文明建设的倡导者、宣传者、实践者、领跑者,为建设美丽怒江贡献自己的力量。”


扫一扫在手机打开当前页