怒江州人民政府

林业科技项目+“三区”人才服务助力生态脱贫

日期:2020-06-24 10:29:29  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


今年以来,怒江州林业技术推广站采取林业科技项目+“三区”人才服务的方式,不断加大草果丰产栽培技术培训力度,着力提高贫困群众的生产技能和自我发展能力,助力巩固生态脱贫。

6月上旬,根据生态脱贫攻坚产业发展技术培训需要,州林业技术推广站组织开展怒江草果林下丰产栽培技术推广示范中央财政林业科技推广项目,结合“三区”人才科技服务工作,由4名技术人员组成林草“三区”人才服务团队,先后到福贡县上帕镇腊吐底村,鹿马登乡腊马洛村、娃吐娃村、亚坪村,匹河怒族乡棉谷村等贫困村,举办以草果栽培技术为内容的4期培训,包含草果栽培对环境条件要求、草果栽培分布及发展现状、草果栽培中存在的问题、草果提质增效技术、草果发展前景等,受益群众175人次,其中建档立卡贫困户56人、生态护林员60人。培训中,发放了《草果丰产栽培技术手册》175册,发放了草果除草、清园适用的镰刀、砍刀等工具各175把。开展林业科技项目+“三区”人才服务的方式,创新了“三区”人才组团服务形式,扩大了中央财政林业科技推广项目的辐射带动作用。


扫一扫在手机打开当前页