怒江州人民政府

怒江州交警系统开展安全生产宣传

日期:2020-06-23 14:42:45  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


近日,怒江州各县(市)交警大队联合多部门在人群较为集中的街道开展了“消除事故隐患、筑牢安全防线”暨“一盔一带 安全守护”行动交通安全宣传活动。

活动通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放交通安全知识展板、发放交通安全宣传资料、面对面讲解交通法律法规等形式,积极向过往的群众讲解道路交通安全知识、宣传安全生产理念和政策法规,耐心回答群众提出的各种咨询。同时,还向过往群众讲解当前开展的“一盔一带”重点整治工作情况,呼吁在场群众开车出行一定要戴好安全帽,系好安全带,为自己、为他人生命安全负责。

期间,各县(市)还组织宣传小分队,深入客运站、街道商铺、饭店等地,以发放宣传材料和“一对一”讲解的方式,向过往乘客、商铺老板讲解了雨季安全出行注意事项、 “一盔一带”安全常识以及酒驾醉驾、疲劳驾驶等违法行为的严重后果。

活动当天,共发放交通安全宣传册1.2万余份,摆放展板、挂图、横幅56块,接受群众咨询180余次,受教育人数达8560余人次。


扫一扫在手机打开当前页