怒江州人民政府

泸水市易地搬迁群众积极参加扶贫车间岗前培训

日期:2020-03-25 12:24:12  浏览:0  来源:怒江州人力资源和社会保障局 作者:  语音阅读正文


为帮助企业复工复产增加就地就近就业人数,3月24日,由泸水市人社局主办,兰坪县三江职业培训学校承办、云南一鹤服饰有限公司协办的“泸水市2020年建档立卡及易地搬迁群众缝纫岗前培训”在云南一鹤服饰有限公司扶贫车间开班,服装厂周边54名易地搬迁群众参加了培训。

此次培训为期30天,主要学习服装厂缝纫岗位操作技术,旨在帮助贫困劳动力解决就业中遇到的技术不足的问题。结合搬迁群众实际,培训边讲解理论边实际操作的方式进行授课指导,但主要以实操训练为主。为提高培训质量,培训班还邀请了具备丰富经验的理论老师和扶贫车间技术工进行授课;为保证培训效果,激发起参训学员积极性,开班就明确培训合格、成绩优异且熟练岗位的学员,培训结束统一吸纳到该培训点云南一鹤服饰有限公司就业。

据悉,培训除抓好理论学习及实操训练之外,为激发起群众内生动力,切实促进贫困劳动力技能提升,还穿插开设脱贫攻坚、感党恩、民族团结、扫黑除恶、安全等知识,课间进行队列队形操练,使参训学员学习技能的同时,各方面素质也得到一定程度熏陶,特别对缝纫岗位职责了然于胸。

开班当天,州、市人社局主要领导亲临现场指导工作。

扫一扫在手机打开当前页