怒江州人民政府

纳云德: 抓实后续帮扶,让贫困群众搬得出稳得住能致富

日期:2020-03-25 10:13:49  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


3月23日上午,中共怒江州委书记纳云德在泸水市易地扶贫搬迁安置点调研时强调,要全力做好易地扶贫搬迁后续工作,强化服务保障,整合资源力量,巩固脱贫成效,倾力打造标杆示范点,提高全州易地扶贫搬迁整体质量水平,真正让贫困群众搬得出、稳得住,逐步能致富。

纳云德一行先后到上江镇大墩子、火烧坝、城墙坝以及六库镇丙舍坝桃源居安置点实地察看,详细了解安置点搬迁入住、后续保障、管理服务、环境整治、配套基础设施建设以及搬迁群众的生产生活情况。他叮嘱工作人员要吃透政策、心系群众,把各项政策落实好。

纳云德强调,易地扶贫搬迁是怒江脱贫攻坚的标志性工程,各级各部门要强化组织领导,创新工作思路,补齐工作短板,及时解决存在的问题,全力以赴抓好易地扶贫搬迁安置点后续服务管理工作。要尽快完善水、电、路网等基础设施和绿化、亮化等后续工作,加快推进教育、卫生、文化、体育等配套公共服务设施建设,切实解决好易地扶贫搬迁贫困户的就医、就学、就业等问题。要进一步加强搬迁安置点党组织建设,充分发挥党组织的桥梁和纽带作用,积极做好群众工作,深入开展感恩教育活动,引导搬迁群众知恩、感恩。要认真贯彻落实好国家和省出台的一系列相关政策,总结已有经验,梳理完善相关制度,健全安置点社区治理体系,形成全州相对完善、统一的管理模式。要强化责任落实,加强统筹协调,对现有资源进行整合规划,倾力打造一批标杆示范点,通过以点带面,典型示范,提高全州易地扶贫搬迁整体质量水平,不断提升搬迁群众获得感、幸福感、安全感。

李文辉、张晓鸣、刘强云、陈锐、郑义、王仕平等参加调研。


扫一扫在手机打开当前页