怒江州人民政府

怒江高三初三学生23日开学

日期:2020-03-25 09:59:59  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


3月23日,云南师范大学附属怒江州民族中学高三、初三年级学生正式开学,640余名高三学生和260余名初三学生走进教室开始正常上课。

23日晚上9时30分,在州民族中学教室里,高三学生整齐端坐,仔细聆听“开学第一课”:新冠肺炎基础知识及自我防护。

高三学生尹渊说:“今天的‘开学第一课’让我对这次疫情有了一个更全面的认识,学校也采取了很多防护措施,我相信我们一定能够安全度过每一天,我也会尽快调整好状态,尽快投入到学习中,争取取得满意的成绩。”

据了解,为避免人流聚集,学校采取错峰上学。早上6时20分,已经陆陆续续有高三走读学生来到学校大门口。“请测量一下体温,这边登记一下。”学生没有异常后才能进入学校。6点50分,初三学生在老师的带领下排队分道测量体温后进入校园,现场井然有序。

“我们每天早、中、晚为学生测量三次体温,如果有发热的学生,我们会由专人把学生通过专用通道送到隔离室,校医会马上就位开展工作。”云南师范大学附属怒江州民族中学副校长孙加云在采访中说。

记者还了解到,为降低就餐时的人员密度,学校改变了以往的聚集就餐方式,采取了错峰就餐方式,初三年级学生、高三年级文科、理科学生分别间隔相应用餐时间,并要求学生保持距离,避免聚集;为给广大学生提供一个安全、健康、放心的学习环境,学校对各部门、各年级、各岗位教职员工细化分解防护任务,做到责任到人、到岗;通知教师提前14天返回六库、并对校园进行全方位消杀,开学后坚持每日消毒,要求学生家长每天进行体温检测,并做好记录。

扫一扫在手机打开当前页