怒江州人民政府

纳云德深入泸水福贡调研抓基层党建促脱贫攻坚工作

日期:2020-03-24 16:50:07  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


3月21日至22日,中共怒江州委书记纳云德在泸水市、福贡县调研指导抓基层党建促脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,充分发挥各级党组织政治、制度、组织优势,动员全州力量,齐心协力坚决啃下最后的“硬骨头”,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

阳春三月,草长莺飞,峡谷怒江春光正好。纳云德进村组、访农户、看社区,现场翻阅党建工作台账,察看基层党组织阵地建设,了解农村党员队伍结构等情况,与村组干部、基层扶贫干部促膝交谈,听取大家的实际困难和意见建议,现场研究推动抓基层党建促脱贫攻坚工作。

纳云德强调,脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导,要切实贯彻落实新时代党的组织路线,把党的强大政治优势、理论优势、组织优势、制度优势和密切联系群众优势转化为脱贫攻坚优势,在打赢脱贫攻坚战中充分彰显政治领导力、思想引领力、群众组织力、统筹协调力和强大执行力,坚定不移把党中央各项决策部署和省委、州委工作要求落到实处。要压紧压实脱贫攻坚政治责任,按照省委和州委关于开展“决战决胜百日总攻坚”和“百日歼灭战”的部署要求,持续深入推进挂牌督战、“背包上山、牵手进城”行动、控辍保学等工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

纳云德强调,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,要通过发挥基层党组织政治引领作用,激发贫困群众内生动力和自我发展能力;要加强支部标准化、规范化建设,严格落实“三会一课”、主题党日等制度,激发基层党组织的凝聚力、战斗力;要加大村级后备干部培养力度,选优配强农村基层“领头雁”,强化组织建设,把村级党组织建成坚强的战斗堡垒;要充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在脱贫攻坚一线高高飘扬。要聚焦脱贫攻坚,对表“两不愁三保障”要求,拉网式排查并解决存在问题;要下定决心,下大力气推进农村人居环境整治,绘就美丽乡村新“画卷”;要扎实做好基层基础工作,做到数据精准、档案规范;要认真总结推广脱贫攻坚工作中的成熟经验和典型做法,大力宣传先进典型;要着力巩固脱贫成果,做好不稳定脱贫户和边缘户的动态监测和帮扶工作,切实有效防止返贫。基层脱贫攻坚干部要从小处着手,细处入微,在养成良好文明生活习惯等方面作出表率。

纳云德强调,要以严实作风落实全面从严治党主体责任,把加强党的农村基层组织建设作为管党治党的重要任务抓紧抓好,采取有力措施,强化责任保障,推动《中国共产党农村基层组织工作条例》落到实处、见到实效。

扫一扫在手机打开当前页