怒江州人民政府

农发行怒江州分行投放2亿元 贫困村提升工程项目贷款

日期:2020-03-23 15:34:56  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


近日,农发行怒江州分行向怒江州建设投资开发有限责任公司发放20000万元贫困村提升工程项目贷款,该贷款将用于兰坪县贫困村人居环境提升工程。

该工程项目涉及兰坪县金顶镇、啦井镇、营盘镇、通甸镇、河西乡、中排乡、石登乡、兔峨乡8个乡(镇),及各乡镇所辖104个行政村的村内道路硬化改造、房屋美化亮化、改厕改圈改院、农村卫生公厕建设、垃圾处理炉、太阳能路灯和生活污水治理等工程。

根据当地扶贫部门出具的说明,兰坪县8个乡镇人口共188017人,覆盖贫困村104个,其中建档立卡贫困人口人数103374、占全县人口占比54.98%,贫困发生率54.98%。而人居环境恶劣,县域城镇基础设施不完备也是致贫和脱贫难的又一主要原因。

项目建设后将有效地改善兰坪县农村人居环境,从源头上治理污染,改善人居环境、区域环境,使区域经济可持续发展,提升居民生活幸福感。

扫一扫在手机打开当前页