怒江州人民政府

怒江州召开农村人居环境整治和农村公路建设推进会

日期:2020-03-16 10:46:28  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


3月12日下午,全州怒江州农村人居环境整治和农村公路建设推进会召开。

中共怒江州委副书记、州长李文辉在会上强调,农村人居环境整治事关脱贫攻坚成效,事关人民群众切身利益,州政府分管领导及有关职能各级各部门要采取有效措施,加大督查指导,狠抓工作落实,各县(市)、各有关部门要采取有效措施,及时整改落实,打一场农村人居环境整治提升的翻身仗,彻底扭转当前的落后局面。要牢固树立不等不靠的思想,进一步理顺体制机制,层层传导压力、逐级压实责任,加快推进农村人居环境整治工作;要深入细致做好群众工作,调动群众积极性,激发群众主观能动性,充分发挥人民群众的主体作用;要列出问题清单,明确责任领导、整改时限,实行销号管理,切实抓好考核反馈问题整改;要加大工作力度,加快推进农村“厕所革命”;要扎实推进村庄清洁行动,进一步提升村容村貌;要抓好工作落实,进一步抓实基础工作;要尽快解决项目建设问题,确保按时完成项目建设;要发挥驻村工作队员作用,进一步加强宣传教育,营造人人参与、共建共管的良好氛围;各职能部门要加强工作联动,担当作为,高效有力推进全州农村人居环境整治工作。

李文辉强调,农村公路建设为全州脱贫攻坚提供了强有力的交通基础支撑,各级各部门要敢于攻坚克难,坚决完成农村公路建设各项任务。要紧盯目标任务,紧扣时间节点,确保按时完成建设任务;要突出重点难点,加强履约管理;要加大施工投入,完善资金保障;要强化协调服务,创造良好施工环境;要守纪律讲规矩,守住红线底线;要加强组织领导,层层压实责任。

会议以视频会议形式召开,各县(市)、乡(镇)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页