怒江州人民政府

兰坪:9000多名党员捐款111.47万元

日期:2020-03-12 16:11:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


连日来,兰坪白族普米族自治县广大党员积极响应党中央号召,踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作。截至3月9日,全县已有9628名党员自愿捐款,共捐款111.47万元。

“现在全国上下正在全力防控疫情,作为一名老党员,我不能到抗击疫情一线,但我想为国家尽一份自己的绵薄之力,献一份爱心,表达一份心愿。我坚信,在党中央的领导下,全国人民齐心协力,我们一定会战胜疫情。”3月6日,农村老党员余阿在在中排乡政府捐款时说。余阿在的初心和行动为广大党员树立了一面旗帜,树立了榜样。截止3月9日,兰坪县有6260名农村党员踊跃捐款共计59.91万元。

为打赢疫情防控阻击战,积极响应党中央对广大党员的号召,按照县委组织部的安排部署,兰坪县机关党员踊跃捐款支持疫情防控工作。怒江州政协副主席、兰坪县委书记马国庆,县委副书记、县长刘雪松,县人大常委会主任和贵群,县政协主席和嵩频等县领导率先垂范,通过所在党支部带头捐款。据统计,参与捐款的党员中,有机关事业单位的干部,有即将退休的老党员,有新加入党组织的预备党员,有入党积极分子。截至3月9日,3061名机关党员自愿捐款41.66万元。

2月27日,金顶镇团结社区各党支部举行募捐活动,老干部、党员们积极参与,共募捐到1.28万元支持抗疫。老干部们纷纷表示,疫情当前,上不了前线,努力守好后方,要发挥离退休老干部退休不褪色,离岗不离党的精神,尽己所能,奉献爱心,全力配合,为打赢这场疫情阻击战贡献力量。99岁的离休干部老党员李兆龙同志深有体会地说:“国家有难,匹夫有责,我们坚决响应党中央的号召,一定能战胜疫情”。截至3月9日,兰坪县各乡(镇)、各社区的600多名离退休干部(包含离退休党员和非党老干部)自愿捐款,献爱心,共捐款12.09万元。


扫一扫在手机打开当前页