怒江州人民政府

十一届怒江州人民政府召开第66次常务会议

日期:2020-03-11 17:48:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:怒江州人民政府办公室  语音阅读正文


  3月9日,怒江州州长李文辉主持召开十一届州人民政府第66次常务会议,传达学习中共中央政治局常委会会议、中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和云南省近期重要会议精神,听取2019年全州防范化解地方政府性债务和隐性债务风险工作情况汇报,研究全州新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作。

  会议强调,全州各级各部门要毫不放松持续抓好疫情防控重点工作,始终紧绷疫情防控这根弦,慎终如始,标准不降、力度不减,把疫情防控和经济社会发展工作抓紧抓好。要结合怒江实际严把口岸等入境关口通道,高度重视境外疫情发展形势,认真落实分区分级精准防控要求,坚决防止境外疫情输入。要细化工作措施,科学研判评估,做好开学准备和抓好复工复产工作。要进一步强化抓投资稳增长工作,下大力气抓投资、促发展,冲刺一季度经济“开门红”。

  会议强调,要把学习好贯彻好习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,进一步坚定打赢深度贫困歼灭战的信心决心,切实把习近平总书记重要讲话精神落地落实。要紧盯3月底前全面完成易地扶贫搬迁群众入住目标任务,持续开展好易地扶贫搬迁“背包上山、牵手进城”行动和“扶贫暖心”行动,确保搬迁群众搬得出、融得进、稳得住、能发展。要强化问题导向,深入开展“两不愁三保障”方面的问题大排查大整改,确保工作到户到人到点。要进一步压实政治责任,提振精神,苦干实干亲自干,在脱贫攻坚主战场践行初心使命。

  会议强调,要充分认识稳投资对完成全州经济社会发展目标任务的重要性,切实增强扩大有效投资的责任感和使命感,强化统筹协调,积极谋划一批重大项目,聚焦年度集中开工项目计划,加快项目前期各项准备,确保按时开工建设一批重点项目,为全州稳增长提供强劲动力和有力支撑。要坚持“周研判、月通报、季督查、年考核”工作机制,强化督促检查,进一步压实工作责任。

  会议传达学习王显刚副省长、和良辉副省长怒江调研指示精神。会议要求,各级相关行业部门要聚焦控辍保学、饮水安全、产业发展、易地扶贫搬迁等“两不愁三保障”方面的工作,压实工作责任,细化实化强化工作措施,加强精准扶贫数据管理,提高数据质量,抓好考核迎检相关工作,做好脱贫攻坚风险问题排查整改,严防扶贫领域的“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生。

  会议强调,要抓实抓好财政工作,制定完善管理制度和管理办法,建立健全各项规章制度,加强业务培训,严控“三公”经费支出,加强资金监管,兜牢“三保”底线。同时,要做好劳务输出与就近就业工作,统筹做好人才引进和事业单位公开招聘考试工作,加快完善易地扶贫搬迁安置点教育基础设施配套,保障好师资力量。

  会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页