怒江州人民政府

怒江州工商联、光彩事业促进会为贡山县捐赠疫情防控物资

日期:2020-03-06 15:32:22  浏览:0  来源:贡山发布 作者:  语音阅读正文


3月3日,怒江州工商联、怒江州光彩事业促进会以及善款捐赠人代表带着口罩、消毒液、体温枪等物资来到贡山,助力贡山县疫情防控工作。

随着防疫形势的日趋向好,全县所有学校复学在即。口罩、消毒液、测温仪等防疫物资在市面上十分紧缺,一定程度影响了全县所有学校校园防疫工作的开展。特别是初三和高三学生都面临中考和高考压力,为不影响有升学压力的学生正常上课,州工商联通过多方渠道紧急筹措口罩1120个,这批口罩将分发给贡山一中、丙中洛中学、独龙江九年一贯制学校、普拉底九年一贯制学校4所中学的初三和高三学生。

此次捐赠的物品有一次性口罩1120个、体温枪4把、消毒液4件、防护服20套、防护镜10付、茶叶20件,价值人民币3万余元。

据了解,自疫情发生以后,针对怒江防疫物资匮乏的实际,州工商联、州光彩事业促进会及时向全州各商业协会、爱心企业和非公经济人士发出捐资捐物倡议。通过多种渠道采购急需防疫物资,着力保障疫情防控第一线,以解疫情防控燃眉之急。

此前,州工商联率民营企业家代表向贡山捐赠了8000只口罩和120斤消毒水,物资已分配到贡山县五个乡(镇)。

扫一扫在手机打开当前页