怒江州人民政府

怒江州人社局召开应对疫情影响稳定就业指挥部研判会议

日期:2020-03-05 17:29:00  浏览:0  来源:怒江州人力资源和社会保障局 作者:  语音阅读正文


3月4日晚,州人社局党组书记、局长羊晓刚主持召开怒江州人社局应对疫情影响稳定就业指挥部研判会议,通报省人社厅应对疫情影响稳定就业督查组反馈问题,部署贯彻落实举措,并对下一步稳就业工作进行安排。

会议指出,要坚决贯彻落实省、州稳就业工作要求,在毫不动摇抓好疫情防控的前提下,全面强化稳就业举措,实施好就业优先政策,开展好转移就业,支持企业返岗复工,支持多渠道灵活就业,注重高校毕业生就业工作,妥善做好应对各种困难的准备,为我州经济社会发展做好人力资源保障。

会议要求,全州人社部门要迅速抽调精锐力量,压实责任到人,统筹做好辖区疫情影响期间稳就业工作;要做实做细基础工作,建好辖区内滞留的农民工以及企业用工需求两本台账,并在此基础上有针对性的开展服务、落实政策;要充分发挥驻珠海劳务工作站职能,主动对接,积极服务,利用东西部扶贫协作的机会,为群众提供更多更精准的就业岗位,全力以赴抓好农村劳动力转移就业工作;要进一步研究相关的补助政策,让外出务工群众能够安心就业,稳定就业;要紧盯盲点及短板弱项,在做好防控工作的前提下,开发一批就地就近就业岗位,引导劳动者安全有序返岗,确保全州就业大局稳定。

会议还围绕保障企业用工、鼓励群众转移就业及就近就地务工等工作中存在的困难及问题进行梳理研判。

扫一扫在手机打开当前页