怒江州人民政府

怒江州交通运输局党组:要求党员当好“五个带头员”

日期:2020-03-05 17:00:22  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战已进入收官之年,从根本上改变怒江综合交通运输现状的“大滇西旅游环线”发展蓝图正在实施中,在这干事创业的紧要关头,党员能否发挥先锋模范带头作用是关键前提和根本组织保障。近日,怒江州交通运输局党组在开展“有情怀有血性有担当”主题党日活动中,要求党员干部必须当好“五个带头员”,不断提高政治觉悟,善于根据具体工作实际不断改进工作方法和转变工作作风,在执行力、落实力上下苦功夫。

当好“学习带头员”。带头学习习近平总书记关于全面推进党的建设新的伟大工程的一系列重要指示和论述,不断提升政治觉悟,坚定理想信念,强化红线、底线意识;带头钻研、深研业务技术,学深、悟透习近平总书记关于“交通强国”战略部署的时代背景和深远意义,做到与时俱进,努力适应新时代综合交通运输发展需要。

当好“落实带头员”。政策制定了,又有了作战图,归根结底还是要看具体落实的效果。党员干部要善于抓落实,重点是要善于及时解决好落实过程中遇到的困难和问题,认真研判分析可能出现的各种风险和矛盾,不回避、不掩盖,直面焦点、难点和热点,真抓实干,在脱贫攻坚一线中体现党员干部敢于担当、敢于当责的良好品质。

当好“执行带头员”。带头执行好党的重大方针政策,带头执行好中央和省州关于打赢打好脱贫攻坚战的一系列战略部署和具体工作要求,在接受党组织交办的执行任务时不允许讨价还价。要善于与具体实际、具体问题相结合,创造性地开展工作,使执行有速度、有力度,更要有良好效果。

当好“廉洁带头员”。交通工程建设领域是预防和惩治腐败的重要领域之一,全系统党员干部要带头学习党内法律法规和其他法律知识,不断增强依法行政、依法办事意识,守住法律底线;要注重品行修养,管好自己的“嘴”“手”“脚”,清清白白做人,干干净净做事,争做德才兼备、品行合一的合格党员。

当好“政令畅通带头员”。党员干部是干事创业的带头人和主力军,要带头保持政令畅通,坚决清理传达政令过程中的“肠梗阻”现象,防止“跑”“冒”“漏”,绝不允许“上有政策下有对策”,“歪嘴和尚乱念经”,要不打折扣地将政令及时传达到位、执行到位、落实到位。

扫一扫在手机打开当前页