怒江州人民政府

李文辉州长调研重大交通基础设施项目复工复产及疫情防控工作

日期:2020-03-04 10:13:26  浏览:0  来源:怒江州交通运输局 作者:  语音阅读正文


2020年3月2日,州委副书记、州人民政府州长李文辉深入保泸高速公路、怒江机场连接线、怒江民用机场、怒江美丽公路绿道等项目一线调研疫情防控和复工复产工作。

调研中,李文辉强调,党中央、国务院和省委省政府高度重视疫情防控工作,各项目参建单位一定要以高度的政治责任感,严格落实疫情防控主体责任,由项目主要负责人牵头,安排专人专职抓好工地疫情防控工作,对工人实行实名制管理,加强体温检测和工区环境卫生,切实做好食堂、宿舍、会议室、施工现场等场所消毒清洁工作,确保干净卫生。李文辉要求,要紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹侥幸心理,切实做好工地安全生产工作。同时,要强化文明施工管理,搞好工地扬尘和噪音污染防治工作。

李文辉非常关心项目复工复产中需要协调解决的困难和问题,要求泸水市人民政府、州级各部门要按照州委、州政府“为企业服务、防疫情输入、助脱贫攻坚”的总要求,提高政治站位,要有在一个战场中坚决打赢两场战役的勇气和决心,一手抓疫情防控、一手抓复工复产。李文辉要求市人民政府要切实履行好项目征地拆迁的主体责任,各部门要为企业复工做好施工环境要素保障的服务工作,加快推动重大交通基础设施项目建设进度,确保完成2020年固定资产投资任务。

州委常委、州人民政府副州长黄紫跃,州人民政府副州长张杰,州发改、自然资源、交通、林草等部门以及泸水市人民政府、六库镇、鲁掌镇政府主要负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页