怒江州人民政府

十一届怒江州人民政府召开第65次常务会议

日期:2020-03-02 15:39:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


2月27日,州长李文辉主持召开十一届怒江州人民政府第65次常务会议。

会议传达学习中央政治局常委会会议、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、全国春季农业生产工作电视电话会议精神和中央、省近期重要会议精神,听取全州疫情防控工作情况汇报,研究部署疫情防控和经济发展工作。

会议指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强统筹做好疫情防控、经济社会发展的自觉性和坚定性,认真落实“分区分级精准防控”部署要求,有力有序做好企业复工复产、脱贫攻坚、产业发展、重大项目建设等各项工作。同时,当前是抓好春耕生产的关键时期,要统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产,有序开展产业扶贫、龙头企业和合作社复工复产工作,抓好重大病虫害和动物疫病防控,提升灾害性天气预报预警能力,加强农村人居环境整治和农村公共卫生体系建设,切实抓好农业农村工作。

会议强调,大滇西旅游环线建设是省委、省政府作出的一项重大决策部署,是推动怒江经济社会高质量跨越式发展的重要举措,是推动怒江旅游业发展、促进旅游业全面转型升级的强力引擎。各级各部门要深刻认识大滇西旅游环线的重要意义,加强组织领导,突出工作重点,健全工作机制,做好要素保障,强化招商引资,加强督导检查,切实加快交通基础设施、半山酒店、精品酒店等项目推进力度,积极开展A级景区创建,有力有序推进各项工作。

会议要求,全州各县(市)要高度重视“一县一业”示范县创建工作,按照“大产业+新主体+新平台”发展模式,聚焦草果、中药材、特色畜禽等优势产业,及时组织专班科学编制“一县一业”示范县、加快打造“绿色食品牌”具体实施方案,强化规划引领,加强招商引资,引进实力雄厚、竞争力强、影响力大的农产品精深加工、物流、销售企业,真正将怒江的资源优势、特色优势转化为竞争优势、经济优势。

会议强调,全面落实国家组织药品集中采购和使用试点扩大区域范围,是降低药品采购价格,引导医疗机构规范用药,提高群众用药质量,减轻群众药费负担的重要举措。各级医保部门、医疗机构要高度重视,做好签订采购合同、目录调整等工作,强化采购和使用管理,加强部门联动、信息互通,平稳推进各项任务落地,让改革成果惠及更多群众。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页