怒江州人民政府

怒江州政府党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

日期:2020-02-29 13:50:07  浏览:0  来源: 作者:  语音阅读正文


2月27日,州长、州政府党组书记李文辉主持召开第十一届州人民政府党组2020年第2次(扩大)会议,传达学习中央政治局常委会会议、习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话和有关会议精神,听取我州应对新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻,全面总结新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循、指明了前进方向、注入了强大动力。全州政府系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和党中央、国务院,省委、省政府和州委有关会议精神,统筹做好全州防疫情保发展工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务,为打赢脱贫攻坚歼灭战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。

会议指出,截至目前全州保持了确诊病例“零发生”良好态势,疫情防控取得阶段性成效,但形势依然严峻复杂。要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强统筹做好疫情防控、经济社会发展的自觉性和坚定性。要认真落实分区分级精准防控部署要求,精准开展“外防输入”工作,强化网格化管理,全面推广应用“云南抗疫情”和“云南健康码”系统,压实单位、社区“早发现”主体责任,加强对养老院、看守所、精神病院等重点场所疫情防控,不获全胜决不轻言成功。要坚定不移抓好发展这个第一要务,有力有序加快组织企业复工复产,突出抓好“治伤疤、保生态、防返贫”生态建设巩固脱贫成果行动,加快在建项目建设进度,储备和启动一批重点项目,确保一季度经济实现“开门红”。要坚定目标不动摇,扎实开展“两不愁三保障”大排查大整改工作,同时抓实扶贫基础工作,加强劳务输出力度,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。要不断加强纪律作风建设,把抓落实作为一种强烈的内在要求和工作常态,以有力的督查,推动州政府各项决策部署不折不扣贯彻落实。

会议强调,全州政府系统要以更高的政治站位、更坚决的态度、更有力的举措,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”,交出经得起历史和人民群众检验的合格答卷。


扫一扫在手机打开当前页