怒江州人民政府

怒江162吨蔬菜驰援湖北咸宁 预计22日抵达

日期:2020-02-20 17:16:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


支援物资车

2020年新春伊始,湖北新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。病毒无情,怒江有爱。在距离湖北2000多公里的怒江大峡谷,各农民专业合作社和蔬菜种植大户将采摘下来的蔬菜打包装运,驰援湖北省咸宁市抗疫前线。

番茄挑选、包装

2月20日上午,6辆满载162吨优质新鲜蔬菜和草果的大货车带着55万怒江各族人民的爱心启程,驶向2000多公里之外的咸宁市,以实际行动支援抗疫一线。

州委副书记、州长李文辉(右二)为带队工作人员及驾驶员送行

车队出发前,州委副书记、州长李文辉,州委常委、常务副州长柴万宏到泸水市三界桥为带队工作人员和驾驶员送行,嘱咐带队工作人员克服困难,及时并千方百计解决好运输途中遇到的困难和问题,做好后勤保障服务。同时叮嘱驾驶员做好个人防护,确保自身和旅途安全,如期、顺利将怒江各族人民的爱心传递到湖北咸宁。

支援物资车

据了解,本次发往咸宁的4辆装载100吨西红柿和2吨草果的货车将从泸水市三界桥出发,2辆装载35吨洋芋、10吨南瓜和15吨山药的货车将从兰坪县通甸镇出发,两路人马在大理州云南驿汇合后一同出征湖北。

种植户采摘番茄

怒江州是“三区三州”国家级层面深度贫困地区之一,一直以来,不仅得到党中央、国务院和省委、省政府的关心,也得到了包括湖北在内的全国各地以及社会各界的大力帮助和支持。在打赢疫情防控阻击战的非常时期,怒江州委、州政府高度重视,积极响应中央和省委号召,决定向湖北省咸宁市捐赠一批蔬菜和草果。各县(市)接到筹集物资任务后即刻行动,积极动员各专业合作社和种植大户组织人员第一时间进行蔬菜采摘、挑选,确保物资快速集结,并由专人负责验收,极大限度保证了所捐物资质量,仅用4天时间就完成了对各类蔬菜和草果的筹集、包装、装车工作。

待装车的番茄

隔山隔水不隔爱。满载怒江人民浓浓爱意的车队,预计2月22日抵达咸宁市,并与当地相关部门完成交接。

驾驶员出征

扫一扫在手机打开当前页