怒江州人民政府

十一届怒江州人民政府召开第64次常务会议

日期:2020-02-19 17:47:30  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


2月18日下午,怒江州政府州长李文辉主持召开十一届州人民政府第64次常务会议,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及全省脱贫攻坚推进电视电话会议、中央全面依法治国委员会第三次会议、全国信访局长会议等会议精神,审议《关于贯彻落实省政府应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的实施意见》,研究部署当前工作。

会议指出,在全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,习近平总书记亲赴北京疫情防控一线调研指导,视频连线湖北武汉抗击新冠肺炎疫情前线并发表重要讲话,为我们坚决打赢疫情防控阻击战增添了强大动力,指明了前进方向,提供了根本遵循。全州上下要进一步认清形势,提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,继续严防死守,巩固疫情防控成果,有力有序推进重大项目和重点企业复工复产,严格落实“一个战场打赢两场战役”的部署要求,以更加务实的工作举措、更加坚定的责任担当,打赢疫情防控阻击战,确保怒江如期实现脱贫摘帽,与全国全省同步全面建成小康社会。

会议强调,要进一步高度重视抓好信访工作,突出信访问题的分析和研判,牢固树立“群众利益无小事”的意识,始终坚持依法依规处理群众信访诉求,改革创新工作方式方法,努力创造适应群众需求、体现时代特征的信访工作新模式。要高度重视统计工作,充分认识统计工作面临的新形势新要求,切实转变思想观念,加强培训,努力提升统计工作能力和水平,进一步夯实基层基础工作,从源头上提高统计数据质量,同时要积极向上沟通汇报,协调解决存在的困难问题。要积极宣传《关于贯彻落实省政府应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的实施意见》,让各企业尽快掌握相关政策信息和熟悉复工复产程序,要加强对企业的服务,协调保障生产要素,支持各企业尽快复工复产,特别是涉及民生领域和重大项目的企业要优先安排,努力把疫情带来的不利影响降到最低,确保经济社会平稳有序运行。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页