怒江州人民政府

纳云德到贡山福贡调研时强调: 毫不松劲抓防控 时不我待攻脱贫

日期:2020-02-19 17:41:13  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


2月17日至18日,中共怒江州委书记纳云德深入贡山独龙族怒族自治县和福贡县,实地调研新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委部署要求,切实强化人员组织和工作保障,落细落实各项措施,坚决在脱贫攻坚主战场打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和深度贫困歼灭战。

在贡山县南北大门、德贡公路疫情防控卡点、县人民医院、县客运站、县邮政公司和县城菜市场,纳云德详细了解各卡点人车流量、县医院床位及接诊数、人员组织配备和防控物资保障情况,实地察看市场供需与价格稳定、客运复运、物流恢复等情况,代表州委、州政府向奋战在一线的工作人员们表示衷心感谢和慰问,并叮嘱大家要注意做好自我防护。他要求,要充分认识疫情防控工作的重要性、复杂性和严峻性,不松劲不懈怠,严防严查,对各卡点过往人员车辆一一进行排查、消毒和登记,把好防控重点关卡;各部门要统筹协调、密切配合,合理安排一线人员值班值守,加强区域联防联控,扎实有效做好疫情防控;要加强新冠肺炎疫情防控工作的社会宣传,减少人员聚集,提高广大群众健康意识和自我防护能力,努力营造群防群控的良好局面。

在贡山县城幸福新区、普拉底乡、捧当乡闪当村积娃小组和龙坡小组,茨开镇鲁扒当新村,纳云德深入田间地头,走访贫困农户,调研了解脱贫攻坚、城乡人居环境提升、易地扶贫搬迁、社区卫生室、美丽县城建设、产业发展等工作情况;在福贡县江西易地扶贫搬迁安置点,实地调研安置点冲沟地质灾害治理推进、配套基础设施建设情况。他强调,要在切实抓好疫情防控工作的同时,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作,着力补齐“两不愁三保障”短板弱项。要进一步做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,加快建设安置点学校、卫生室、小区绿化、文化活动场所、污水处理和垃圾清运设施设备等公共服务配套设施,拓宽就业渠道,切实解决搬迁群众的生产生活问题,让搬迁户搬得出、稳得住、能致富;要结合“治伤疤、保生态、防返贫”生态建设巩固脱贫成果行动,抓实产业就业扶贫,实现贫困群众持续增收、稳定脱贫;要提升城乡人居环境,做好农村垃圾处理、处置,抓实乡村绿化、美化、亮化;要提升群众文明素养,培育健康文明的生活方式;要抓实脱贫攻坚基础工作,完善痕迹档案资料;要强化宣传,提高群众对脱贫攻坚政策、帮扶措施的知晓率,进一步提升群众对脱贫攻坚工作认可度和满意度;要抓细抓实复工复产各项工作,推动重大项目开工建设,最大限度减少疫情防控对群众生产生活和地区经济社会发展的影响。

州委常委、州纪委书记、州监委主任师逸以及州级相关部门负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页