怒江州人民政府

怒江供电局:疫情防控供电“不打烊”

日期:2020-02-18 11:11:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


自新冠肺炎疫情发生以来,南方电网云南怒江供电局全力做好供电保障,满足疫情防控各类用电需要,坚持为辖区群众供好电,供电“不打烊”。

疫情当前,电力不能缺位

为做好疫情防控工作,春节以来,在入泸水市重要路口,民警和医务人员24小时值守,对所有进入泸水市的车辆进行排查,特别是疫情高发区的车辆,工作人员严格执行体温监测与信息登记。由于疫情防控排查工作是24小时连轴转,在得知医务人员和民警的临时休憩和办公场所电力供应不足情况后,泸水供电局立即组织党员突击队到卡口实地勘查,当场制定施工方案,24名工作人员加班加点连续奋战30多个小时,为25个卡点安装电力设施,为 25个临时检查点展放1000多米绝缘导线。完工后用电容量能达到3至5个千瓦,足以满足夜间照明和取暖用电,确保疫情检查点顺利开展工作。据怒江供电局党建工作部刘成禄介绍,在这次疫情防控保供电中,该局组建了11支党员突击队、14支党员服务队、1支联合党员突击队、8支青年突击队、8支志愿服务队,充分发挥党员先锋模范作用,党员冲在抗击疫情的前沿。

疫情就是命令,保电就是责任

怒江供电局把做好疫情防控和电力保障作为当前首要政治任务,强化疫情防控电力保障、调控值班管理和应急抢修,组织保供电人员赶赴一线,“拉网式”特巡相关供电线路,全力做好重要线路、设备的巡视、测温等各项保供电工作,确保电网安全稳定运行。

“我们在防控疫情期间,主动排查临时保供电重要客户,对重要客户进行保供电。排查制定了54家防控疫情保供电的临时重要客户,编制了“一户一策”应急处置卡。”该局市场营销部副主任马浩铭告诉记者,为保障在全力确保重点用电单位供电保障的同时,积极做好供电营业服务,大力推广互联网“不见面”的远程服务,向社会公布了全州各县(市)局“局长热线”和24小时客户经理快速上门服务电话,便于全州用电客户就近、就快、就熟解决用电问题。

在保障用电户安全供电中,该局全面加强对医疗机构、防疫指挥机构等疫情防控重点用电单位或部门等重要客户设备特巡,确保供电线路和设备保持良好运行状态,保障疫情防控单位电力可靠供应。加强值班值守和应急响应,加强电力调度、外出作业人员安全防护和各项保障工作,保障职工健康和各项生产经营高效运转,全力以赴打赢疫情防控阻击战。据了解,春节以来,该局对医院、疾控中心等89个重点客户保障供电;累计投入3718人次,出动保供电车辆747车次应急发电机312台次。截至目前,该局管辖的89个防疫重要保供电场所供电正常。

战“疫”关键时刻,电力服务不停歇

“安全防疫有距离,供电服务零距离”这是怒江供电人的共识。 石雄兵是怒江泸水供电局新城供电所供电服务一班班长,他和另几名同事从1月24日以来,每天都要对辖区内的重要客户进行检查,为辖区居民提供用电服务,确保疫情期间重要客户和居民的供电,一直服务在保供电一线,已经开展了65起事故报修,平均每天为辖区居民提供20多次的用电服务。“医院治病救人得用电、人民群众居家也得用电、防疫检查点卡点也得用电,在这个全民战‘疫’的关键时刻,我们得保障安全可靠的供电。”石雄兵说,虽然为了防疫,要求大家少出门,人与人要有一定距离,但是他们供电服务不能有距离。在保供电中,像石雄兵这样一直工作在防疫保供电一线的员工还很多,开展的抢修事故也不少。截至目前,全州已开展711起(次)用电抢修,为全州18万户用电客户提供安全供电保障和用电服务,让全州人民在“光明”中战“疫”。


扫一扫在手机打开当前页