怒江州人民政府

农发行怒江州分行200万元贷款助力泸水市打好疫情防控阻击战

日期:2020-02-17 16:24:24  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


自2月10日,向怒江州良兴药业有限公司发放900万元农村流通体系建设贷款还不满五天,农发行州分行再次快速启动信贷应急通道,于2020年2月14日,向泸水粮油购销有限责任公司发放了一笔粮油调销贷款200万元,用于泸水市抗击新型冠状病毒的物资供应,保障了疫情期间的粮食供应。

该行坚持“急事急办”“特事特办”原则,上下联动,齐心协力,加班加点,克服重重“封城”“限车”“限时”困难,奔赴于金融抗击疫情的最前线,向州政府及地方企业宣传农发行防疫应急救灾政策,开启抗疫应急绿色通道。该笔贷款是该行开通应急通道投放的第二笔应急贷款,仅用了两天的时间就实现了投放。13日受理,14日上午召开贷审会,14日下午实现贷款投放。

泸水粮油购销有限责任公司主要经营预包装食品兼散装食品、日用百货、化工产品(不含危险化学品)销售;粮食收购等。该公司拥有13个粮仓,总仓容为1404万斤。该笔贷款的发放,有利于保障泸水市辖区内的大米供应,稳定市场价格,促进粮棉油及重要农产品流通和产销,保障疫情期间泸水市辖区内的大米供应,为助力地方保疫情防控奉献了农发行力量。


扫一扫在手机打开当前页