怒江州人民政府

李文辉主持召开专题会议研究企业复工复产工作

日期:2020-02-17 08:50:00  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


2月14日下午,中共怒江州委副书记、州长李文辉主持召开专题会议研究企业复工复产工作时强调,要进一步认清当前严峻形势,坚定不移、毫不松懈做好疫情防控工作,做足复工复产充分准备,千方百计组织企业复工复产。

会上,李文辉听取了部分企业代表和有关部门负责人关于复工复产筹备、疫情防控措施落实和存在问题的情况汇报后,就相关工作进行研究部署。

李文辉强调,要全面贯彻落实中央和省委、省政府关于做好企业复工复产和疫情防控工作的安排部署,按照州委、州政府关于“为企业服务、防疫情输入、助脱贫攻坚”的部署要求,州级领导和部门主要负责同志要认真落实挂联责任,各县(市)、各乡(镇)要逐级建立领导干部对接服务企业制度,加强联系服务企业、项目,主动上门服务,帮助企业解决防控物资保障、原材料供应、物流运输等问题,加强疫情防控监督指导,推动企业全面复工复产,为稳定经济社会大局提供有力支撑。要结合实际,加强分类指导,坚持分期分批复工复产,优先复工与疫情防控、脱贫攻坚、民生保障、经济运行稳定直接相关的重点行业和重大项目。各复工复产企业要强化疫情防控主责意识,积极配合政府做好疫情防控工作,开展好摸底排查工作,严格落实员工佩戴口罩、每日测量体温等硬措施,准确掌握员工健康状况,加强防护知识教育,引导员工自觉遵守疫情防控要求。同时要科学组织施工,合理安排作业,抢工期抢进度,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情耽误的效益抢回来。

李文辉强调,要集中力量加强对重大项目、重点企业复工复产的用工保障,引导州内外农民工有序流动,确保重点企业复工复产和就业局势稳定。各级人社部门要充分发挥职能作用,主动对接复工复产企业,及时了解掌握用工需求,鼓励企业吸纳本地求职人员及返乡农民工等人群就地就近就业,助力企业复工复产。要在确保防疫安全情况下,抓紧做好劳动技能培训。要科学制定工作方案,安全有序组织劳动力外出务工,加强与输入地人社部门、企业密切联系,强化三方协同合作,确保我州劳务转移输出工作规范有序开展。

副州长王仕平出席会议。

扫一扫在手机打开当前页