怒江州人民政府

怒江州委州政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第三次会议

日期:2020-02-15 10:18:38  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


原标题:怒江:保持严阵以待,疫情防控再强化


2月13日,怒江州委州政府应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第三次会议,对疫情防控工作作出再部署。

随着春节收假和企业逐步复工复产,学校即将开学,面临输入性疫情防控风险上升。为此,会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情的重要讲话、重要指示批示精神,始终做到思想不松、工作不断、干劲不减、标准不降,举全州之力坚决打赢疫情防控阻击战。

会议作出部署:加大对一线的管控力度,以更高质量和更严标准守住“外防输入”第一道关口;集中力量做好医务工作。加大对密切接触者、重点人员、可疑人员的检测和医学排查力度。全面落实“云南抗疫情”扫码行动,做好公共场所、电梯、人员密集场所的消毒杀菌和公共卫生防疫、城乡人居环境整治等工作。明确政策措施,为复工、复产、复学提供有力的组织保障。压实领导干部挂联责任,落实“一企一策”方案,加强服务保障,安全有序推进企业复工复产。严格防控措施,坚持防控标准,逐步恢复道路客运和城市公交,逐步恢复餐饮、商贸等运营。强化开学前各项准备工作和安置点疫情防控、脱贫攻坚工作。重点保障疫情防控物资和重大项目、重大工程建设、学校复学物资供应。加强宣传引导,关心关爱一线防控工作人员。


扫一扫在手机打开当前页