怒江州人民政府

中共怒江州委常委会扩大会议强调:统筹推动平稳健康发展和社会大局稳定

日期:2020-02-15 10:15:10  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


2月13日,中共怒江州委书记纳云德主持召开州委常委会扩大会议。

会议传达学习中共中央政治局常务委员会会议精神、中央全面依法治国委员会第三次精神、习近平总书记在北京市调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神和全省脱贫攻坚推进电视电话会议精神,听取州委下沉调研指导“在脱贫攻坚主战场坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和深度贫困歼灭战”工作情况汇报,研究推动疫情防控、脱贫攻坚和改革发展稳定等工作。

会议强调,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全州上下要克服侥幸、麻痹、松劲思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作的重要指示精神,认真贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神及党中央、国务院,省委、省政府决策部署,始终在法治轨道上落细落小落实各项防控工作,持续用力攻克脱贫攻坚最后堡垒,在脱贫攻坚主战场坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和深度贫困歼灭战,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保脱贫攻坚圆满收官,实现今年经济社会发展各项目标任务。

会议强调,要坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控,依法严厉打击各类破坏疫情防控的违法犯罪行为,构建系统完备、科学规范、运行有效的疫情防控法规和制度体系,强化法治宣传,引导广大人民群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作,为疫情防控工作提供有力法治保障。要深刻认识脱贫攻坚收官之年的特殊重要性,坚定信心决心,保持攻坚定力,以更加有力的举措、更加精细的工作,坚决如期打赢脱贫攻坚这场历史性战役。要科学研判疫情防控工作,把全州各族干部群众的工作重心聚焦到脱贫攻坚上,迅速打响“百日歼灭战”,深入开展“背包上山、牵手进城”行动和扶贫暖心工作,制定务实管用的措施,全面完成“两不愁三保障”目标任务;要组织精锐力量强力帮扶、挂牌督战,扫尾清零剩余脱贫任务。要严肃纪律要求,杜绝形式主义;要继续严防死守,紧盯重点人员,在“外防输入”和“内防扩散”上下功夫,巩固疫情防控成果;要科学谋划复工复产和全州各类学校复学工作,解决好劳动力转移就业和易地扶贫搬迁安置点群众就地就近就业问题,关心关爱奋战在疫情防控一线人员,科学有序恢复社会秩序,保持全州经济平稳健康发展社会大局稳定。


扫一扫在手机打开当前页