怒江州人民政府

怒江组建应急处突队:76名干警出征战“疫”一线

日期:2020-02-14 10:01:52  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


2月11日上午,怒江州公安局举行机关民警下基层上“疫”线出征仪式,76名党员、民警和辅警下沉各县(市)增援基层公安机关战“疫”一线,齐心协力打赢怒江疫情防控阻击战。副州长、州公安局党委书记、局长陆永昌为州公安局疫情防控应急处突队授旗。

陆永昌对出征民警发扬怒江公安铁军坚守奉献精神表示赞扬,并提出“五个始终坚持”工作要求,即:始终坚持最高站位。要全力以赴做好战疫情、保稳定、防风险、强服务各项工作,用实际行动展示机关良好形象,践行“人民公安为人民”的初心使命,兑现“让党放心,让人民满意”的铮铮誓言;始终坚持党建引领。要认真落实好习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示,充分发挥优秀党员先锋模范作用,冲锋在前、率带示范,在这场历史考验中比作风、比成绩、树形象;始终坚持端正态度。要坚持以人民为中心,严格执行战时纪律,服从县(市)公安机关党委统一领导,凝心聚力、共克时艰;始终坚持严格文明执法。严格执行有关法律法规,坚持理性平和、冷静克制、文明规范,依法履职,严禁粗暴执法,严防激化矛盾,真正发挥帮助基层解决困难的作用,圆满完成防控任务;始终坚持加强自身防护。要高度重视自身的安全防护,认真落实好各项防护措施,各级领导要关心爱护每一名队员,要做好后勤保障工作,前线和后方一起努力,共同完成击退疫情、保护人民群众生命安全这一光荣而神圣的使命。

扫一扫在手机打开当前页