怒江州人民政府

农发行怒江州分行发放900万元应急贷款 支持怒江疫情防控工作

日期:2020-02-13 18:02:57  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


2月10日,中国农业发展银行怒江傈僳族自治州分行向怒江州良兴药业有限公司发放900万元农村流通体系建设贷款(流贷),为切实加强新冠肺炎疫情防控工作提供强有力的支持。

“疫情就是命令,防控就是责任。”面对日趋严峻的疫情,农发行怒江州分行高度重视疫情防控工作,履行好政策性银行的职责,积极与当地药品流通企业、重点物资保障企业对接,全力支持打赢疫情防控阻击战,更好地保障人民群众生命安全。

经了解,怒江州良兴药业有限公司因采购疫情所需物资有资金缺口后,怒江州分行客户经理及时与企业对接,加班加点、只争朝夕,及时向该企业审批发放900万元贷款,该企业属于全州医疗机构药品集中采购配送企业,与全州47家医疗机构建立有合作关系,并且在怒江泸水境内共有18家大药房,同时属于本次疫情防控期间防控物资(医药流通)重点保障企业。该笔贷款主要用于支持泸水市抗击新冠肺炎防控的物资、应急设备等的采购。该笔贷款的发放,将有效支持泸水市疫情防控物资的调运、采购和储备,缓解物资需求。

扫一扫在手机打开当前页