怒江州人民政府

泸水:交通管制减少人员流动

日期:2020-02-08 10:31:41  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


“请配合检查。”“请您佩戴口罩。”2月6日,在怒江大桥头执勤点,泸水市公安局交警大队民警对城区上路车辆进行严格检查。自六库城区实施交通管制后,市民出行大幅减少,车流量明显减少。

“这次交通管制的主要目的就是要通过控制不必要出行、减少人流,最大限度控制‘行走的传染源’,阻断疫情传播途径。”泸水市公安局副局长、交警大队长李勇说,疫情发生后,泸水市公安局按照一级响应的要求,在三界桥、南坝大桥、分水岭路口、碧福桥、片马、跃进桥设置了6个检查点,所有进出城区的路口都有民警24小时值守,严格路面管控,认真筛查辖区各进出城口车辆人群,防控疫情。同时,交警部门制定了应急预案,全力保障运送疫情防控物资及医疗器械、人员装备和运输基本生活物资、特种作业、执行紧急任务的机动车安全通行。

泸水市公安局交警大队城区二中队中队长汪文山说,自六库城区实施交通管制以来,总体情况较好,但还有部分驾驶员抱着侥幸心理违规上路。对违反交通管制相关规定上路行驶的驾驶员,通过现场执法并依法进行处罚以外,同时通过城区非现场执法系统对违规车辆进行自动抓拍。

据了解,截至2月5日,泸水市公安局交警大队现场查处120余起违反交通管制规定行为。防控疫情,人人有责,交警部门呼吁,广大市民要严格根据交通管制规定来安排自己的出行,减少不必要的出行。

扫一扫在手机打开当前页