怒江州人民政府

怒江州商务局关于疫情期间开展 供餐服务活动的通知

日期:2020-02-05 15:54:48  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


各县市商务主管部门、州餐饮与美食行业协会:

为配合我州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作,避免人员密集就餐,防止群体性聚餐可能引发的风险,根据省委省政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告第5号《云南省机关事业单位春节收假疫情防控指南》、《商务部办公厅关于进一步强化生活必需品市场供应保障工作的通知》和《云南商务厅关于疫情期间开展供餐服务活动的通知》及怒江州委州政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部相关工作要求,州餐饮与美食行业协会积极发动我州餐饮企业充分发挥行业优势,履行社会责任,拟向我州机关、团体和企事业单位提供集体用餐供配送服务保障。现将有关事项通知如下:

一、供餐服务对象

全州范围内的各级机关、团体、企事业单位,包括早餐、午餐和晚餐。

二、订餐和配送方式

实行单位团体订餐,由用餐需求单位统一与供餐企业提前以电话方式预订(早餐于用餐前一天12:00前预订,午餐和晚餐于用餐前一天15:00前预订),供餐企业根据分餐制要求,按人/份统一打包供应配餐。配送方式包括单位派人自取、餐企送餐上门(或到指定地点)和第三方提供配送服务(适用于通过第三方预订、线上预订)。家庭和个人订餐以市场化方式预订,不适用本通知。

三、价格和结算方式

价格10元—40元/人/份,品种和结算方式由订餐单位选择,并与供餐企业协商确定。

四、供餐企业

泸水市六库城区内首批供餐企业包括:聚贤楼、怒姆美客来、泸水傈僳农苑商贸有限公司等7家,在抗击疫情期间,将根据需求情况陆续征集新的供餐企业名单。其他各县市请根据实际需求情况,征集辖区内的供餐企业名单。

五、供餐安全保障

各供餐企业承诺将严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》、《关于加强餐饮业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》、《关于餐饮服务单位学习防控新型冠状病毒相关知识的通知》以及州、县市政府的相关要求,认真落实各项防控措施,确保用餐食品的质量和安全。

服务保障至疫情结束后自行解除。如有质量或安全问题,可向州餐饮与美食行业协会投诉,投诉电话13988617665。

请各县市商务主管部门结合各县市实际情况,在确保安全的情况下,联合餐饮与美食行业协会分会积极发动辖区内餐饮企业向机关、团体和企事业单位提供集体用餐供配送服务保障。

怒江州商务局

2020年2月4日

扫一扫在手机打开当前页