怒江州人民政府

致怒江州银行保险金融消费者的疫情防控倡议书

日期:2020-02-05 11:12:12  浏览:0  来源:怒江大峡谷网 作者:  语音阅读正文


怒江州银行保险金融消费者:

您好!当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形式依然严峻,疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控减少人员聚集是关键,怒江银保监分局正采取有力措施,组织辖内银行业保险业强化疫情防控金融支持和服务保障,坚决打赢疫情防控阻击战。为切实做好疫情防控各项工作保证怒江人民生命安全和身体健康,怒江银保监分局向您提出如下倡议:

一、充分运用网络渠道办理金融业务

尽量实现“非接触式”自助途径办理业务。充分运用银行机构的手机银行、网上银行等网络金融服务平台和银联云闪付、支付宝、微信支付等第三方渠道办理生活缴费、转账汇款、快捷支付、信用卡还款等金融业务;充分运用保险公司官方APP、微信公众号、服务电话等渠道,进行保险产品的咨询、购买、简单理赔手续办理等,也可通过电话、微信等方式联系保险公司业务员,一对一指导实现线上办理保险业务。

二、优先运用自助服务设备办理金融业务

不能通过网络渠道办理金融业务的,优先选择ATM机、超级柜员机、自助填单机、自助回单机、外币兑换机等自助服务设备办理业务,避免营业网点人员聚集。

三、提前预约服务,缩短排队时间

如果您有开立银行账户、大额取款、兑换外币现钞、购买复杂保险产品、大额理赔等网点服务的需求,可通过银行、保险机构客服电话等形式进行提前预约,最大限度缩短排队时间。并积极配合工作人员做好信息登记、消毒洗手、体温检测等防护措施。

四、办理延后还贷需符合条件

各银行机构对因感染新型肺炎住院治疗或隔离人员、疫情防控需要隔离观察人员、参加疫情防控工作人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的人群,会灵活调整住房按揭、信用卡等个人信贷还款安排,合理延后还款期限。如果您符合相关条件且需要延后还款,请按照各机构延期还款政策,及时向贷款行提出申请。具体操作细节,可咨询各银行机构客服热线。

五、积极举报各类金融违法犯罪行为

您在疫情爱心捐助时,请认准正规捐赠渠道,甄别虚假银行网站链接、虚假保险产品赔付等信息,谨防上当受骗。如发现网络金融诈骗,请您及时向公安机关报案;若发现金融机构借疫情炒作金融产品的情况,可以向怒江银保监分局举报。

亲爱的消费者朋友,银行业保险业作为重要的窗口服务行业,将竭诚为您服务,同时也是抗击疫情的“前线”。当我们的柜台工作人员戴口罩为您服务时,请您理解;当我们的网点服务时间弹性调整时,请您理解。我们深信,有党中央的坚强领导,有全国上下的共同努力,有您的理解支持和谅解,我们一定能打赢这场没有硝烟的战争。


中国银保监会怒江监管分局

2020年2月3日


扫一扫在手机打开当前页