怒江州人民政府

【一线传真】泸水排除1名疑似病例

日期:2020-02-05 10:41:24  浏览:0  来源:摆时之乡•泸水网 作者:  语音阅读正文


2月3日13时,泸水市疾控中心结合临床诊断,排除了1名之前报告的疑似新型冠状病毒感染肺炎的病例,对其进行解除隔离。

据了解,排除疑似病例的是鲁掌村委会大沙坝组村民,1月31日18:10时,泸水市疾控中心接到怒江州人民医院发热门诊电话报告:怒江州人民医院发热门诊病房有1例临床症状、CT检查结果疑似“新型冠状病毒感染肺炎”的病例。接到报告后,泸水市疾控中心组织医务人员到州人民医院开展流行病学调查和采样等处置工作。

根据流行病学调查结果和怒江州医院专家会诊,结合临床症状及检查,调查初步结论为:可疑新型冠状病毒感染肺炎,随后州人民医院对患者进行隔离对症治疗。并分别于1月31日、2月2日对患者进行临床检测,2次病毒核酸实验室检测结果均为阴性,结合医院临床诊断,排除了患新型冠状病毒感染肺炎的可能,向他发放解除隔离告知书,留院按相关疾病治疗。

据了解,在对患者进行医学隔离诊疗期间,泸水市对其11名密切接触者进行隔离医学观察,在排除、解除该患者后,泸水市疾控中心对其11名密切接触者解除隔离医学观察,并用专车将他们送往居住地。

扫一扫在手机打开当前页